• ベストアンサー

インストルメンタルのアーティスト

ポップンやギタドラなどの音ゲーをやってるとインストルメンタル(歌なしの曲)でもいい曲あるなぁと思います。でも、インストルメンタルのアーティストを私はよく知りません。知ってるのは、女子十二楽坊くらいです。 (1)三味線などがはいっている和風が少し混じっている感じのアーティスト (2)テクノ系アーティスト (3)神秘的な雰囲気を漂わせる感じのアーティスト (4)ロック・メタルのアーティスト 上の4つ、どれか一つでも当てはまるアーティストがいたら教えてください。お願いします。また、探し方が教えてくれたら幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • biwa-plus
回答No.2

・バンゲリス;ブレードランナー、南極物語等で有名です。 ・富田勲;言わずと知れた日本のシンセサイザーの重鎮です。 ・TOTO;アルバムによりインストゥルメンタルの曲が有ります。 ・ボンド;数年前でしょうか、美女バイオリニストで流行りました。 ・ハービーハンコック;有名な曲ロックイットはこの人です(実はジャズミュージシャンですけど)。 ・喜多郎;どちらかと言えば懐かしさ系でしょうか? ・LAスタイル;多分廃盤でしょうけど、ジュリアナサウンドの元祖です。 ・細野晴臣;単独でもアルバムは多いですよ。 ・ジャンミッシェルジャール;シンセの曲です。磁界と言う曲で有名になりました。

その他の回答 (2)

• horokayan
回答No.3

すでにたくさん出ていますね。 まだ宗次郎さんが出ていないようですので。 郷愁を誘う宗次郎さんのオカリナの音が 好きです。癒される気がします。 下記で試聴できます。

参考URL:
http://mora.jp/package/80328021/SDCF-1030/
bBUMPKINd
質問者

お礼

早速聞いてみました。 いい音ですね。。。オカリナとのコラボレーションが気に入りました!! ありがとうございました。

回答No.1

姫神 T-スクエア カシオペア YMO グーグルで検索してみましょう。

bBUMPKINd
質問者

お礼

早い回答ありがとうございます。 早速視聴してみましたが、どれも聞いたことのある曲をつくってる人達でした!!アーティストはしりませんでしたが。。。 ありがとうございました。