- 締切済み
小学生の時に見た映画なんですが
ちょっと教えてください! 小学生の時に学校で見た日本映画なんですが、 ふと思い出して見たくなりました。たしか、小学生の男の子が 大阪へ出稼ぎに行ったお父さんに会いたくて、勝手に ひとりで大阪まで旅をして、劇的に再会する映画なんですが、 タイトルが分かりません。思いっきり泣ける映画だったと思うのですが。 ご存知のかた教えていただけませんでしょうか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- len2007
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.4
これは 間違いなく 「ボクは5才」です。 DVD化されていないため、探すことができません。 メーカーさんにDVD化をお願いするしかありません。 私も年少時代に見て泣きました。
- sukelock
- ベストアンサー率17% (79/440)
回答No.3
1です。たびたびすみません、 1970年ごろだったらボクは五才ではないでしょうか↓
noname#192240
回答No.2
こんにちは 「ボクは五才」という作品ではないでしょうか?
質問者
お礼
返答いただきありがとうございます。 やっと判明しました。ただDVD化されてないようで 見るのは難しいかもしれませんね。 すいませんでした。
- sukelock
- ベストアンサー率17% (79/440)
回答No.1
小学生のとき、というのは大体何年くらい前なのでしょうか?
質問者
お礼
返答ありがとうございます。 皆さんに教えていただいたおかげで 「ぼくは5才」って映画だと判明しました。 何十年も前なもので(笑) すいませんでした。
お礼
そうです!たしかこの映画です。 ありがとうございました。