• 締切済み

海外のサイトから服を買ったことがある方に質問です

私はSex PistolsやThe Beatlesなど、海外のバンドが大好きで、バンドTシャツを欲しいのですが、国内だと値段は高いし、なかなか好きなデザインが置いてないんです。 なので、海外の(ヨーロッパかアメリカ)サイトで、いろいろとTシャツを見ていたのですが、購入するのが不安です。 日本に配送してくれるサイトはいくつかあるのですが、こういう海外のサイトで実際にTシャツなどを購入したことがある方がいたら、いろいろ教えてください。 >>支払い方法はクレジットカードだけですか? >>サイズがS、M、Lとありますが、アメリカのサイズは日本のものより大きいのでしょうか? >>あと、Mサイズ(38-40)とあったのですが、38-40インチって、どういうことを表しているのでしょう? どれか1つでもいいですので、ぜひ教えてください。 海外のサイトでも、安全に買えるか、それともやめておいた方がいいかのアドバイスもよかったらください。 よろしくお願いします!

みんなの回答

• Falca
回答No.1

>>支払い方法はクレジットカードだけですか? はい。海外からの購入はクレジットカード払いが一般的です。 >>サイズがS、M、Lとありますが、アメリカのサイズは日本のものより大きいのでしょうか? ブランド、製造元、デザインによります。 また、S、Mといったサイズ表記と合わせて、着丈、着幅などが 記載されていたりします。 >国内だと値段は高いし 関税をとられ、結局日本とさほど変わらない値段になる事もあります。 ※関税は、とられない事も稀にあります。

Hayley182
質問者

お礼

お礼が遅れてしまってすみません。 わざわざ回答していただいてどうもありがとうございました! 関税ですか、、もう一度考え直してみます♪ ありがとうございました;)