• 締切済み

大阪旅行 服装

10月末に大阪に旅行に行きます。北海道に住んでいるので、大阪とは気温差があり、どのような服が今時期適しているのかわからなくて困っています。 薄手のニットで上着(裏地つきの薄いコート)を1枚持って行こうかと思っているのですが、それだと暑いですか? 教えてください。

みんなの回答

回答No.4

NO.3 です。追記です。 ここのところ朝夕が急に冷え込んでいますので、薄手の上着では寒いかもしれません。 カーディガンなど脱げるものを一着持って行かれたほうがいいと思います。

520maple
質問者

お礼

2度のご回答ありがとうございました!

回答No.3

こんばんは。 今日はこっちは一日中雨が降っていて、その雨の影響で少し冷えています。 10月末ということですから、あと一週間ちょっとというところでしょうか。 長袖のシャツと薄手の上着があればいいと思います。 大阪のどの辺りに行かれるかはわかりませんが、とくに難波や梅田や、建物の中や地下などはとにかく人が多いので、 そういったところでは上着を脱げるように考えていたほうがいいと思います。 大阪を満喫してくださいね(^o^)/

noname#58692
noname#58692
回答No.2

こんにちわ。 10月末なら昼間でも薄い長そでシャツ一枚で十分です。 朝夕はけっこう冷え込んでくるので薄手の上着があったほうがいいので正解です。 今は、日によって半袖でもOKくらいで、肌寒い日は薄手の長袖をきています。

520maple
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

• shikifate
回答No.1

今現在、大阪の京橋で暮らしてます。 最近(今週から)いきなり寒くなってきたため朝夕では、その服装で十分かと思います。 昼は日差しがあるため場所によっては暑いかもしれません。 北海道の道東の方での、9~10月頃の夏の終わりかけ、風が冷たくなってきたなという感じでしょうか。(気温で16~25℃です。) 旅行楽しんでください。それでは

520maple
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 久しぶりの旅行なので、楽しんできます。

このQ&Aのポイント
  • 電力会社に電柱のPAS開放を中止する料金はかかりますか?
  • 予約制のため、雨で中止になってもお金は取られるのか?
  • PAS開放投入の料金はいくらか教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう