• ベストアンサー

エクセルのファイルを開いた時にOKボタンを表示させたい

お世話になります。 エクセルのファイルを開いた時に、「○○○・・OK」というボタン?を表示させたいのです。 「」内の○○○・・・は文字です。 例えば「確認して下さい」と表示させ「OK」をクリックすると、エクセルファイルで作業が出来るようにしたいのです。 マクロやVBAを使うのでしょうか? 私は、あまり知識持っていません。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • moriisan
回答No.2

開いたときに自動実行するにはVisual Basicを開いて、ThisWorkbookの中に以下のコードを記入します。 Private Sub Workbook_Open() Msgbox("確認してください。OK?") End Sub これだとボタンは1つだけですが、分岐させたいのであればもう少し工夫が必要です。

cy0526
質問者

お礼

Visual Basic?自体あまり分からなかったのと、ThisWorkbookの場所を探すのに苦戦いたしましたが、無事に出来ました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1
cy0526
質問者

お礼

遅くなり申し訳ございません。 時間がかかりましたが、無事に出来ました。 ありがとうございました。