- ベストアンサー
繊維が入っていない・良いマスカラを探しています!
当方、30代前半のOLです。 元々、まつげが短い方ですが、繊維入りのものを使うと、ダマになってきて・まつげが見苦しくなるのです。それで繊維の入っておらず、黒い色がスッとつくようなマスカラを探しています。ボリュームも出なくて良いです。ただ奥二重なので、ブラシ部分があまり大きく・太いと塗りづらいので、なるべく細長いブラシのものがいいのです。マスカラにお詳しい方、是非オススメのマスカラを教えて下さい(値段は問いません)。よろしくお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もまつげが短く、まつ毛パーマしないと上向きにならないので マスカラはダマならず細長いものを使用しています。 今は「インテグレート」を愛用しています。 繊維なしのものを選んで、ブラシも細長いのでマスカラがす~っと つきます。 値段も1200円(だったかな?)お手ごろなとこも嬉しいですね♪ 今は「インテグレート」ですが私も日々よいものを探し中ですよ~!
その他の回答 (1)
noname#49006
回答No.2
細いブラシが良いとのことでしたら、コーム型ブラシはいかがでしょうか? おススメは ・マジョリカマジョルカ ラッシュエキスパンダーNEO ・エテュセ ハイパーカールマスカラEX(セパレート) ・マキアージュ マスカラ コーミンググラマー ・オペラ オペラマイラッシュ の4つです。どれも、ドッラグストアやソニプラ(現プラザ)で買えます。
質問者
お礼
詳しい品名まで教えていただきありがとうございました!参考にさせていただきます(^o^)丿
お礼
すぐアドバイスをいただき、ありがとうございました!参考にさせていただきます(^o^)丿