- ベストアンサー
長く、ボリュームの出るマスカラ教えて下さい!
長く、ボリュームの出るマスカラが欲しいのですが、 ダマになったりしないのが良いです。 お勧めの物があったら教えて下さい。 ちなみにデジャヴのマスカラを過去に使った事があるのですが、 ダマになり、あまり好きではありませんでした。 ・・・ので、それ以外で・・。 深田恭子さんのようなまつ毛が理想です。 どうぞ宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ヘレナ ルビンスタインのラッシュクィーンか、 マックスファクターのラッシュアーティストを使ってます。 3度塗りくらいして、最後にコームでとかしてます 友達から長さとボリュームが羨ましいと好評ですのでコレはオススメです(^▽^)
その他の回答 (2)
- ayu4
- ベストアンサー率67% (524/774)
こんにちは★ 私のおすすめは、 マジョリカマジョルカの「ラッシュエキスパンダー」です! 長くなりますし、ボリュームも出やすいです。 私は長さ重視なので重ねつけをあまりしないのですが、他のマスカラに比べるとボリュームが出て見えます。 私はホットビューラーを使っているので、溶けてなくなってしまうマスカラは困ります。 長さ、ボリュームではランコムもいいのですが、ホットビューラーでかなり溶けてしまうので、困っていました。 マジョリカマジョルカのは、溶けずにカールできるので、かなり便利です☆ デジャヴのってダマになりますか?? 前使っていましたがダマは感じませんでした。繊維モノは重ねづけに向いていないのかもしれませんね。 ボリューム重視で重ねつけする場合は、 絶対コームでとかしたほうがいいと思います。ひじきになっちゃうので。 参考になれば嬉しいです♪
お礼
マジョマジョでしょう? 気になってました・・。 でもちょっと若い子向けかナァ、なんて気になりながらも 買えずにおりました・・。 デジャヴのはダマダマでした・・。 相当人気が有るようなのですが、以来、拒絶反応がでています。 30歳でひじきまつ毛はありえんでしょう・・。 最近、いっそのことつけまつげ?しようかと考えていますが、 一度結婚式の時、メイク担当の方につけまつ毛をしてもらい、 何だが張り付いた不自然な感じが嫌だったので、 やっぱり出来ないよな・・なんて一人で考えこんでおりました。 ひじきにはコームですね。笑。 今度そうなったときにはコームを使ってみます。 ありがとうございました。^^
- Martha2000
- ベストアンサー率55% (5/9)
@cosmeというサイトはご存知でしょうか。 化粧品の大手口コミサイトです。 以下に、マスカラのランキングをはっておきますねヽ(。・ω・。)ノ http://www.cosme.net/ranking/category/item_id/21 私のお勧めは、メイベリンのインテンスWXLウォータープルーフです。 下地とマスカラがセットになった、白黒の両端がマスカラブラシになっているものです。 ご覧になったことがあるかもしれません。 でもダマにはなります(笑)。 いいマスカラがみつかるといいですね!
お礼
ご返答ありがとうございます。 メイベリン・・良くドラッグストアに置いてあるヤツですね。 30歳でダマは・・・。 女子高生ならダマも何とか若さでカバーできるでしょうが・・。汗 私にはこれ、と言ったマスカラが見つかるといいです! ありがとうございました。
お礼
ご返答ありがとうございます。 ・・・3度塗り・・。 ダマにならないのでしょうか?? 私も過去に2度塗りした事がありますが、(別のマスカラです。) コームでとかしてもダマダマになりました・・。・゜・(*ノД`*)・゜・。 やり方がまずいんでしょうかね・・? でも使ってみたいです。 ありがとうございます。Σd(ゝ∀・)