• 締切済み

パソコンの使用者の名前変更って?

今回パソコンを譲ってもらい使用しているんですが、すべての書類等に以前の使用者名が残っていて困っています。 ユーザーアカウントやネットワーク上の名前の変更は出来るのですがマイコンピュータのプロパティの全般にある使用者の変更が分かりません。 大変困っているというかデータをお客さんに送るときに他人からの書類?と言われて説明しないといけなく・・・ どうかよろしくお願いします。

みんなの回答

• haney7777
回答No.2

お困りなようですが,パソコンをもらうことはよくある事です。 では,手順を説明します。 1 「スタート」 ⇒ 「ファイル名を指定して実行」 ⇒ 『 regedit 』 と入力してOKボタン。(Enterでも可)。   2 レジストリエディタ起動 ⇒ 以下の順番を実行 「HKEY_LOCAL_MACHINE」 ⇒ 「Software」 ⇒ 「Microsoft」 ⇒ 「Windows NT」 ⇒ 「CurrentVersion」 (HKEY_LOCAL_MACHINE \Software\ Microsoft \Windows NT \CurrentVersion)   3 右側画面の「RegisteredOwner」を選択(Wクリック)。   4 「値のデータ」に現在の使用者名が表示されているので、好きな名前に変更すればOK。 レジストリエディタを閉じて終了。

kouwasann
質問者

お礼

ありがとうございます。 説明の通り作業を行ったら出来ました。 本当に助かりました。 ありがとうございました。

• zorro
回答No.1