• 締切済み

太ってる人ってわがままだと思いませんか?

太ってる人って図々しい人が多いと思いませんか?私はあまり好きになれません。

みんなの回答

回答No.5

アメリカでは以下のような企業の採用基準があると聞いたことがあります。 太っている ← 食にだらしない ← 自分を欲望を抑えることができない ← 自分に甘い(自己管理ができない)  この辺からわがままに見える人もいるかもしれません。 ただ、私もすべての人にあてはまるとは思いません。朗らかな人もいますからね。

noname#51242
noname#51242
回答No.4

人は見た目に大きく左右されますから、太った人がしたのと、中肉中背の人がしたのでは、まったく同じ行動・自己主張をとっても前者の方がずうずうしく見えたりするんだと思います。 印象とはそんなものでしょう。 テレビで相撲をみていて、図々しい連中だなぁと感じますか? 先入見だと思いますよ。

• riri0423
回答No.3

先入観がそう思わせてるのかなと思います。 人によりけりじゃないかな。

• star_sky
回答No.2

最近似たようなアンケートに答え、削除されてましたけど。 こういうアンケートは議論になりやすいので止めた方がいいと思います。

noname#47981
noname#47981
回答No.1

人それぞれだと思います。 客観的に全ての人をそういうことは出来ません。