- ベストアンサー
iMac G5 10.3.9 の寿命を長持ちさせるには?
初めてiMacを買って数年経ちました。 使用頻度は毎日ポツポツとメールやインターネットをする程度です。 たまに音楽とワープロを使います。 朝電源を入れて夜寝る時に消しています。 どこかでパソコンの寿命は2年程と聞来ました。 するともうそろそろ家のiMacは壊れてしまうんでしょうか? まだまだiMacを使いこなせていなくて 機能の10%くらいしか使っていないと思うのですが・・・ 少しでも長く使うには何をしたら良いでしょうか? 今はとても買い替える予算がないので困惑しています。 ご指導よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)

noname#113190
回答No.1
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 デザインが気に入って愛用している物なので 10年以上使えると効いてとても安心しました。 まだiMacの中に入っているAppleWorksも使いこなせていないので 特に欲しいソフトはありません。 OSだけ購入する事が出来るんですか。すごいですね。 機能が私に必要な物だったら買いたいと思います。 とても不器用なので消耗品が壊れた時にはメーカーさんにお願いします。