- ベストアンサー
インテルとAMDのCPUのソケットについて
こんにちわ。 現在、メインマシンを新たに組もうと勉強中です。 CPUはデュアルコアの3Gくらいのものを予定していて、 後々にはCPUの交換も考えています。 そこで、CPUの交換を視野に入れたマザー選びをする場合、 自分が気になるのはソケットの形状です。 AMDは新たに(フェノム)が出てくるし、インテルの775もしばらく続いている気がするので、 どちらもそろそろ新ソケットが出てくるのではと、購入に踏み切れないでいます。 質問は、いつ頃新しいソケットに変わっていくのかということなのですが、 ご存知の方いましたら、回答よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
回答ありがとうございます。 やはりINTELはまだはっきりとはしていないようですね。 CORE2も確か3Gくらい出ていたと思うので、 INTELもそろそろ情報が出ているのではと思ったのですが。 AMDに関してとても参考になりました。 物理的に接続可能というあたりが非常に微妙なところですね。 あせって買うと失敗しそうなので、 もう少し両陣営の動向を見てから決めようと思います。 とても参考になりました。 回答ありがとうございました。