- 締切済み
MT4でカテゴリ内の月別表示方法
Movable Type4でカテゴリー内で月別表示をしたいのですが、 どうしたらよいのでしょうか? 現在の状態は下記のようにカテゴリー内にMTArchiveList archive_typeを 「Monthly」にしているのですが、どうしてもリンク先で全リストの 月別になってしまします。 <form action="#"> <select onchange="if (value != 'none') {location.href = value;}"> <option value="none">過去の記事</option> <MTArchiveList archive_type="Monthly"> <option value="<$MTArchiveLink$>"><$MTArchiveTitle$></option> </MTArchiveList> </select> </form> 試しにカテゴリー内にMTArchiveList archive_typeを「Category- Monthly」にすると、リストに全カテゴリ名と月別が表示されて しまいます。 <form action="#"> <select onchange="if (value != 'none') {location.href = value;}"> <option value="none">過去の記事</option> <MTArchiveList archive_type="Category-Monthly"> <option value="<$MTArchiveLink$>"><$MTArchiveTitle$></option> </MTArchiveList> </select> </form> どこが間違っているのでしょうか。 ご享受よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- CHI-512
- ベストアンサー率69% (63/91)
こんにちは。 うーん…『カテゴリー内』の意味は? どのアーカイブでの作業を指しているのですか? archive_type="Category-Monthly"をきちんとカテゴリーアーカイブで使えば、そのカテゴリーの月別アーカイブが表示されますよ。 MT4だと、カテゴリーアーカイブという単体のアーカイブがなくなったので、アーカイブマッピングで“カテゴリー”を設定してあるアーカイブテンプレート内で使えば、OKだと思います。 その他のアーカイブ(日付・インデックスアーカイブ等)でarchive_type="Category-Monthly"を使うと、 カテゴリー1:2007年10月 カテゴリー1:2007年9月 カテゴリー2:2007年10月 カテゴリー2:2007年9月 のように表示されてしまうと思います。
お礼
返事がなかなかなく、あきらめかけてました。 アドバイスを参考に試してみましたが、できそうです! 助かりました。ありがとうございました!