- 締切済み
Service Pack 2をインストールしたらネットが・・・
今回PCの調子が悪く、リカバリをしました。 セキュリティソフトをいれたあとは通常通りインターネットは使用できました。 次に、windows UpdateにてService Pack 2をインストールした途端、インターネ ットができなくなりました。 どうしたらいいのでしょうか? セキュリティソフトはNorton360を使用しています。 OSはwindows XPです。 リカバリする前もService Pack 2はインストールしてありました。 その時はインターネットは使用できました。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
Norton360を終了させたら繋がりますか? 繋がるならNorton360の設定を見直して下さい
- saru2002
- ベストアンサー率29% (56/189)
回答No.1
NET関係のセキュリティの設定の為、接続が切られただけだと思います。 ファイアーウォールやセキュリティの設定を見ると 簡単に直せると思います。
質問者
お礼
どうやら、ハードにトラブルがあるようです。 専門家の修理が必要になるとのことでした。 回答、ありがとうございました。
質問者
補足
ファイヤーウォールは見たのですが、 セキュリティの設定というのはどこを確かめたらよいのでしょうか? PC初心者の為わからず、申し訳ありません。 よろしくお願いいたします。
お礼
どうやら、ハードにトラブルがあるようです。 専門家の修理が必要になるとのことでした。 回答、ありがとうございました。
補足
最初のリカバリをした時はNorton360を入れる前にService Pack 2をインストールしたのですが、 その時もネットがつながらなくなりました。 そのため、今回はNorton360から先に入れたのですが、 やはり同じ結果になりました。 どうやらService Pack 2をインストールするとネットにつながらなくなるようです。 よろしくお願いいたします。