• ベストアンサー

ソフトのアンインストール方法がわかりません

フォルダを仮想ドライブにするMVDというフリーソフトです。http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se159329.html インストールはiniファイルを右クリックしてインストールしてくださいとかいてありますが、アンインストール方法がのっていません。実行ファイルのあるフォルダごと捨てるだけでは、右クリックで仮想ドライブの項目が残ります。 作者にメールしてもすでにアドレスがないみたいで戻ってきてしまいます。よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • saxtukan
回答No.3

現在マウントしてある仮想CDドライブをアンマウントしてください。 その後アンインストールを実行します。 実行ファイルは直接削除してはいけません。 レジストリーに登録されていますので不整合を起こす恐れがあります。

arabo
質問者

お礼

「アプリケーションの追加と削除」に「MVD(REMOVE)」という項目が見当たらないとおもったので質問しましたが、よく見たらありました。なんて私はバカなのでしょう。 お騒がせいたしました、またお願いします。

その他の回答 (2)

• kusabo
回答No.2

コントロールパネルにある[プログラムの追加と削除]からできます。 [ MVD(Remove) ]という表記になってると思います。 にしてもこのソフトに感動してしまいました。。

arabo
質問者

お礼

「アプリケーションの追加と削除」に「MVD(REMOVE)」という項目が見当たらないとおもったので質問しましたが、よく見たらありました。なんて私はバカなのでしょう。 お騒がせいたしました、またお願いします。

• MovingWalk
回答No.1

コントロールパネルの「アプリケーションの追加と削除」に「MVD(REMOVE)」があると思いますが。

arabo
質問者

お礼