• 締切済み

特に遁甲家の方や東洋の宗教に詳しい方、教えてください

この下に記されているのはある方術に関することです。 それをどこで知ったのかは訳あって書けません。 なんの術なのかもわかりません。 何故か重さだけが明確にわかっているのですが、本当に重さが重要なのか、はたまた何かの暗号なのか、それもわかりません。 どんなに小さなことでもかまいませんので、ご意見をお聞かせください。 円陣の真ん中に「56kg」ほどの神像。名前に門構えのある漢字がつく。これが遁甲術の要素(詳しくは知りませんが八神や九星と同系列の何か?)の何かのような気がする。 その周りの「円陣」には、一つ「4kg」くらいの何かが12個ある。 そして術者は複数人いて、そのうち2人を等身大に模った一つ「22kg」くらいのダミー人形…。 わかっているのはここまでです。情報が少なすぎるのもわかています。 ですから、本当にどんなに小さくて不確実な情報でもかまいませんから、何か少しでも思い当たることがあったらお教えください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• seki-taro
回答No.1

それは、多分ですが誰かの「死」や「病気」を人形に移して人を「蘇」らせる(延命治療というほうがいいかも)方法ではないでしょうか? こまかな名称は知りません。 私の病気をこの治療方法で治してもらったのに凄く似ています。 とある宗派の密教であるようです。 この方法をどこで仕入れたか知りませんが素人には出来ないと思いますし、この宗派の密教は他言を嫌うようです。「ここでは記述しないほうがよいかと思います」 重さにはあまり「関係ない」かもしれません。

adhitya
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 そうですね…何も私たちがやるつもりではないのですが(笑)、 「他言を嫌う密教の流派」… すごく心当たりがあります。 参考にさせていただきます。