• 締切済み

Let's note T2 のオンボードメモリについて

T2のオンボードメモリというのは分解さえ出来れば、市販品のメモリと差し替える事は可能なのでしょうか?それとも、グラボのように、直接基盤にハンダされてしまっているものなのでしょうか? オンボードメモリの交換がしたいです・・w 無理かな・・。

みんなの回答

noname#78947
noname#78947
回答No.2

>直接基盤にハンダされてしまっているものなのでしょうか? その通りです。マザーボード上にメモリチップが直接付いています。 >オンボードメモリの交換がしたいです・・w 無理かな・・。 オンボードメモリの交換に挑戦して成功した人も極少数ですが居ます。ですが、まずは同じ電圧で動作する配線が同じメモリチップを探して必要数をそろえるところからやらないといけません。そして交換作業は1mm未満の極細の半田付け作業になります。ハッキリ言ってこういった質問をする程度の知識では難しいと思いますよ。

回答No.1

>直接基盤にハンダされてしまっているものなのか そうです。 >無理かな・・ 悔しいでしょうが無理ですね、あきらめましょう。

noname#209802
質問者

補足

ちなみに質問ですが、CPUも、もしかして・・交換不可能でしょうか? 現在PenM900ですが、1G以上のものに交換しようかと考えていました・・。