ベストアンサー 明石焼きかたこ焼き屋 2007/10/10 21:49 三宮駅からそんなに遠くないところで おいしい明石焼きかたこ焼き屋さんが あるお店知りませんか? 来週兵庫に行くので食べに行きたいんです。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー mesh0525 ベストアンサー率37% (187/503) 2007/10/11 02:27 回答No.1 たちばな さんプラザ店 神戸市中央区三宮町一丁目8番1号 さんプラザB1 11:00-19:30 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) isora99 ベストアンサー率37% (303/805) 2007/10/11 23:28 回答No.2 おいしい「明石焼き(玉子焼き)」を食べたいのなら、明石まで足を延ばさないと・・・ね^_^; 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー関西(観光・地域情報)関西地方 関連するQ&A たこ焼きといえば たこ焼きといえば、兵庫県の明石が思い浮かべられるのですが、 ちょっと変わったたこ焼きをしりませんか? 自治会祭りで出来たら作りたいのです。 三宮周辺で美味しいたこ焼き屋ご存知でないですか? 神戸の三宮周辺でソースで食べる美味しいたこ焼きやさんご存知でないですか?明石焼き 玉子焼きは時々あるのですが昔ながらのソースで食べる(屋台のような)たこ焼きがあまりないのです・・・ お願いします。 最高に旨い明石焼きの作り方を教えてください!! 最高に旨い明石焼きの作り方を教えてください! 自分には好きな子がいるのですが、その子の出身は兵庫の明石で明石焼きが好物なんです。 んで何とかポイントを上げるために最高に旨い明石焼きを作って食べさせたいんです!! 大学までは片道二時間かかるので時間が経っても旨いとうれしいです! できればダシの作り方も教えてほしいです!! 一応家には電気たこ焼き機はあります。 アドバイスお願いします! 関西では、【明石焼き】【たこ焼き】【お好み焼き】などでご飯をたべないのでしょうか? 愛知県の我が家では、【たこ焼き】【お好み焼き】などをご飯のおかずにしていますが・・ 関西の方より・・「ご飯を食べながら【明石焼き】を食っているのは見たことも聞いたこともない・・」との書き込みがありました。 関西では、【明石焼き】【たこ焼き】【お好み焼き】などでご飯をたべないのでしょうか? ソースたこ焼きと明石焼き、どちらがベストだと思いま ソースたこ焼きと明石焼き、どちらがベストだと思いますか❔ ベストの判断基準は、あなたの味覚です。 明石焼きを食べたことはありますか? こんにちは~ たこ焼きに似ている明石焼き。 みなさんは食べたことはありますか? 明石焼きが食べたい!! 東京在住です。 来週末に連休が取れたので明石まで明石焼きを食べに行っちゃうのもイイかな~・・って思ってるんですが、明石のことちっともわかりませんww どこのお店がおすすめですか? ネイティヴな情報をお持ちの方教えてください! ちなみに電車で行くので車じゃないと行けないトコはご勘弁くださいw たこ焼き 最近無性にたこ焼きが作りたく(食べたく)なりまして、まだたこ焼き機?などは買っていないのですが・・・明石焼きを食べる時のだしがありますよね、たこ焼きを食べる時にそのだしといっしょに食べたいなぁ~と思っているのですが、あのだしはどういった調理法で作ったらおいしくできますか? ご存知の方教えていただけたらと思います。 よろしくお願い致します。 大阪 なんば でおいしい明石焼きの店教えてください 今度 大阪に遊びに行くことになりました だいたい お好み焼き たこ焼きのおいしいお店は 知っており行きましたが 明石焼きを食べたことがないので 今度は明石焼きを食べるつもりです ホテルがなんばなので そのあたりであれば教えてください よろしくお願いします 東京でおいしい明石焼きを食べれるお店 兵庫県出身のダンナは明石焼きが大好きです。 今は東京に住んでおり、明石焼きを食べれるのは冷凍食品くらいです。 ダンナにおいしい明石焼きを食べさせてあげたいのですが、どこか東京でよいお店、ありますでしょうか? ご存知の方、よろしくお願いします。 明石焼きの本家を教えてください 兵庫県明石市に行って、「あかし焼き」を食べたいと思います。 沢山のお店があるのですが、 (1)本家 または(2)推奨いただける店を 教えていただければ幸いです。 旅の予定は、2014年3月4日です。 たこ焼きに使うじん粉を直接買いたい たこ焼き、お好み焼き、明石焼きに使う、じん粉(浮き粉)を手に入れたいのですが横浜近辺で売っているお店があったら教えてください。通販で買えばいいのでしょうけど量と送料を考えると直接お店で買いたいと思います、宜しくお願いします。 明石6校について 私は兵庫県立明石清水高校に進学したいと思っているんですが 評判などを知っている方、教えて下さい。また清水以外にも明石6校のレベル(頭のよさなど)なども いろいろ教えて下さい。部活の情報なども教えてくれたら嬉しいです。 明石焼きを作りたい 明石焼きを家で作ってみたいのですが、何をそろえればいいか、全くわかりません。教えてください。 ・材料(できれば分量も) ・道具(タコ焼きの道具は持っています) もし特殊な材料、道具が必要だったら、入手方法や代用できる物なども教えていただけたらありがたいです。 よろしくお願いします。 たこ焼きの美味しい作り方は? 大阪とかにある美味しいたこ焼き屋さんで食べるたこ焼きと、家庭で作るたこ焼きって味が違いますよね。やっぱりお店で食べるたこ焼きの方が美味しい気がします。お店のたこ焼きは生地に混ぜている材料が違うから、あの味が出せるのかなともおもいます。美味しいたこ焼きの作り方を知っている人がいたら教えて下さい。 金券ショップで明石-大阪城公園 明石から大阪城ホールまで某アーティストのライブを 観に行く予定です。2日参加するため結構な料金になって しまうので少しでも安く…と思い金券ショップを 利用したいと考えています。 そこで質問なのですが、明石駅付近の金券ショップにて 『JR明石駅からJR環状線大阪城公園駅』までの切符を 買う事は可能なのでしょうか?金券ショップ自体の利用は 全く無く、通りすがりに何気なく見た感じでは 『明石-三宮・大阪・京都』の様な近郊の主要駅のは 買えるみたいなんですが環状線の駅となるとまったく分かりません。 明石駅を普段利用されてる方や金券ショップに詳しい方 是非回答よろしくお願いします。 明石駅周辺の一日1000円までの駐車場 こんばんは. 兵庫県明石市の明石駅周辺に,24時間で最大1000円まで の駐車場ってご存じありませんか? 教えていただけると有り難いです. よろしくお願いいたします. 兵庫県明石の魚棚の営業時間 東京より兵庫県へ旅行に行きます。 先日テレビで魚棚?と呼ばれるところがでてまして少し寄ってみたいとおもうのですが、時間帯的にどの時間に行くのがいいのでしょうか? 本日夕方に兵庫の明石駅に到着しますが、明日朝8時30分にはには明石駅から電車に乗らなければなりません。夕方か、午前9時前の極端な時間になってしまいます。 先日知人が夕方に行ったら商品ほとんどなかったと言っておりましたが朝早くに行っても店はあいているのでしょうか? インターネットなど見ましたが、何時ごろ開いているとか記載がありませんでした。 申し訳ありませんが、御存知の方教えてください。 宜しくお願いします 大阪でオススメのたこ焼屋を教えてください! 来週、夫婦(30歳前後)で大阪・京都へ旅行に行きます。 そこで、大阪でたこ焼が食べたいのですが、たこ焼をうまく焼く自信がありません。 お店の方が焼いてくれるお店ってあるんでしょうか? 焼いてくれるお店もしくはオススメのお店があったら教えて下さい。 今のところの行動範囲は、なんば、USJ、大阪、新大阪です。 なお、たこ焼屋さん以外でもオススメのお店・場所があったら教えて下さい。 よろしくお願いします! 福岡で明石焼を食べたい! 福岡で明石焼を食べたいのですがどこかご存じでしたら教えて下さい。兵庫に遊びに行ったときに食べたのですが結構おいしかったので・・。