メールの受信ができません。
実家はYahooと契約。私はDIONと契約をしており最近実家に引っ越してきました。
DIONのルーターは返却しましたがメールアドレスを含め契約はそのままにしてあります。
Yahooを使ってDIONのメールアドレスでの送受信をしたいと思い、アカウントをYahooとDION両方を作ってトライしてみました。
インターネットとメールの受信はできるのですが送信ができません。
受信者の 1 人がサーバーによって拒否されたため、メッセージを送信できませんでした。
以下のエラーが表示されます。
拒否された電子メール アドレス : ?????@???????.com 件名 '?????', アカウント : 'DION', サーバー : 'mail.??.dion.ne.jp', プロトコル : SMTP, サーバーの応答 : '550 relaying mail to ???????.com is not allowed', ポート : 25, セキュリティ (SSL): なし, サーバー エラー : 550, エラー番号 : 0x800CCC79
環境はWindowsXPとOutlook Expressを利用しています。やはりどちらかのプロバイダに統一しないといけないのでしょうか。詳しいい方よろしくお願いします。
お礼
原因はLum999さんのご指摘どおりでした。フォルダ分けを全て解除すると、全てのメールがOEでも受信されました。 ありがとうございましたっ。