- ベストアンサー
VAIO PCV-LX51G の分解方法を知りたい
SONY VAIO PCV-LX51G/BPの解体、分解方法を知りたいのですが ネジらしき物は2箇所をはずし、背面のパネルをはずそうとしますが 筐体の外カバーとのフックがかかって、開腹できません。 どなたか、経験者または方法をご存知の方助けてください。 メモリ増設と、HDD交換を行おうと思っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#173487
回答No.2
その他の回答 (1)
- SattTott
- ベストアンサー率38% (21/55)
回答No.1
前もって言っておきますがカタログを見た感じでお答え致します。本体は縦型のスリムタイプですね。フロントカバーも一体型の様に見えます。おそらく本体カバーをそっくり抜き取るタイプではないでしょうか?部分的に外れたところで何も出来ない状態と思います。現状のハードディスクを交換する事を仮定すれば、容量もビッグドライブを認識出来るバイオスなのかもわかりません。分解して増強したところで割りに合うのかが疑問ですね。メモリは最大で512までの様ですが256を二枚と記入されていました。 そもそも分解出来ない方が容易に行える作業ではないように思えます。ハードを増設してもそれで終わりではないのです。それからが大変に思いますが、参考までに。
質問者
お礼
お礼が遅くなりました。ご回答ありがとうございました。 無事引き出す事ができました。
お礼
散々探したはずなのに、見つからずほとんどアキラメていました。 最近光にしたため、旧メールを見落とし、お礼が遅れまして申し訳ありません。 おかげ様で、本情報にて、無事分解できました。 さすが、okwave,JIS-K-5629様ありがとうございました。