• ベストアンサー

ピアスの穴失敗しちゃいました。

今、旦那にピアスの穴を市販の機械であけてもらったら、印と全く違う場所にあけてしまい、急いでピアスをはずしました。 今は消毒して軟膏をぬっています。 痕が残るのか、どうか心配でたまりません。 本当に変なところにあけてしまいました。 ピアスの穴を失敗してしまった方いらっしゃいませんか? その後どうなりましたか?痕は残りましたか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • xgirl
回答No.3

耳たぶや軟骨で、4箇所ほど、位置で失敗したことがありますが、 すぐはずしたからか、痕やしこりは残りませんでした。 数ヵ月後にまたあけ直したりしてます。笑 個人差はあると思うので何とも言えませんが参考まで。

kiyoppi29
質問者

お礼

お返事遅くなりました。 痕はすっかり消えてなくなりました。 アドバイスありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#43847
noname#43847
回答No.2

あけてすぐ取ったのであれば痕が残る可能性は低いと思います。 何年もピアスをして外しても元に戻ったので。 ただ、痕が残る人もいるので絶対とは言えません。 痕が残らなかったとしても、しこりが残る可能性は大です。

kiyoppi29
質問者

お礼

お返事遅くなりすみません。 痕はすっかり消えてなくなりました。 しこりもどうやらないみたいです。 ありがとうございました。

• taikon3
回答No.1

20代以上の方ですよね? 歳なんで(^_^;跡は残りますよ。

kiyoppi29
質問者

お礼

お返事遅くなりすみません。 20代です・・・でもギリギリ(笑) 痕はすっかり消えてなくなりました。 ありがとうございました。