ベストアンサー 教えて! 2007/10/05 20:49 gooブログだけ、やめたいのですが、どうしたらいいのですか? ブログだけ退会は出来ますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー sweet-soul ベストアンサー率35% (35/98) 2007/10/05 20:52 回答No.1 gooヘルプの「よくある質問」に書いてありますよ。 質問者 お礼 2007/10/05 20:55 ああ!そうでしたか!すみません; 見てみます。 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・WebサービスSNS・掲示板・ブログブログ 関連するQ&A gooブログについて 一回、gooブログを退会したのですが、また新しくgooブログをどうやってつくればいのかわかりません。 どなたか教えてください gooブログについて gooブログについて 私は以前、gooブログでブログを書いていました。 それから1年ぐらいたったときアメブロの方に移行しgooブログを退会しました。 gooブログでもう一つのブログとして近いうちに開設したいのですが、 gooのヘルプには、『同じIDではできません』と書いていました。 また新しいIDを取得しなければいけないのでしょうか? よろしければ、すぐにでも回答がほしいです! ID削除について教えてください 教えて!gooのIDとgooブログのIDが同じ場合、ブログだけ退会することは出来ないんでしょうか? あと、gooブログって、自分のIDが表示されるんですか? 初歩的な質問ですが教えてください! gooブログで gooブログを退会したんですが、ブログを閲覧できてしまうんです。。 ブログの閲覧を禁止するにはどうすればいいんでしょうか? gooブログについて 只今、gooブログを使用していますが、削除したいと考えています。 gooの会員を退会するしか方法はないのでしょうか? ブログだけの削除はどのようにすればいいのか教えてください。 ブログの広告 gooブログを作っていて マイクロアドにも登録しています。 今、ブログを退会しようと思っているのですが マイクロアドの退会の方法が判らないのです。 ブログの説明には 「広告キーを削除するだけでは マイクロアドの退会処理ではありません」とあるのですが どうしたらマイクロアドの退会が出来るのでしょうか? 御存知の方、是非教えて下さい。 よろしくお願い致します。 教えてgoo と ブログの関係 gooのことがまだよく分かりません。 gooのIDがもらえることは分かりました。これはメールアドレスのようです。現在ここだけにしか使ってません。 それと教えてgooに入りました。いくつか質問しています。退会するとノーネームで番号になるようです。教えてだけの退会ではIDはまだ使えるようですが、教えてには再入会は出来ないようです。 ブログがあるようですが、ここは教えてを退会入会関係なく使えるように読めるのですが、あっているでしょうか。 それと、ブログのアドレスはどうなるのでしょうか。今のIDと同じになるのでしょうか? せっかく教えてのIDを消しても、回答者さんの文の中にハンドルネームがあれば、ブログ主がかつての教えてでの人と一緒という事が分かるのでしょうか? そのあたりの関係を教えてください gooのブログをやめたい gooのIDから作るブログを退会?したいんですけど、やり方を教えてください! gooブログ退会せずにID削除してしまった 「gooブログを退会する」手続きをとらずにgooIDの削除(退会?)をしてしまいました。 結果、ブログのURLが残っていて、アドレスバーにURLを入力すると ブログが表示されてしまいます。 IDを削除してしまっているのでブログ退会手続きができない状況です。 goo運営者には何度かメールにて削除依頼はしているのですが 未だにURLが残った状態です。 自分が手順を間違えてしまったのが悪いのですが、 これはもうどうにもなりませんでしょうか? 何方かおわかりの方いらっしゃいましたら アドバイスをください。 宜しくお願い致します。 gooブログについて こんばんは。 現在gooブログを開設しているのですが、テンプレートの豊富さから他のブログへ引っ越そうかと思っています。 そこで気になったのが、これまでの記事はどうなるのかという事です。 私はずっと残していきたいと思っているのですが、退会せずにそのまま放置していてもgooブログは永久に残ったままになるのでしょうか?。 それとも書き込みがなければ数ヵ月後には自動的に退会になったりするのでしょうか?。 最初に開設した時に、長い間記事を書かないと数ヶ月で自動的に退会になる、とどこかで見た気がするので気になっています。 gooブログ 先にgooIDを退会してしまった後のブログ削除 gooブログ gooID自体を退会したら自動的にgooブログも削除消滅するのかと思ったら、そのままずっとネットに表示されたままなんです。 先にgooIDを削除退会してしまった後のブログ削除の方法はございますか? ブログ削除しようにもIDエラーとなり自分で削除できません。 gooブログを退会したいのですが・・ mixiをするようになってからブログに興味がなくなり 退会してもうgooから姿を消したいのですが、それなりに内容のある コメントを残してくださった人もいるし、実際に会おうと言って くれた同性の人もいます。なので、ブログは退会しても blogはパソコン内のどこかかに保存しておきたいのですが、 そういうことってできますか? 初心者ですみませんm(__)m gooのブログ gooのブログは一回作って一回退会すると、もう作れなくなっちゃうそうなんですが。 僕は、一回作って退会しちゃったんですけども、 もう一回作りたい場合はどうすればいいんですか? gooIDとブログの関係 どこで質問していいのかわかりません。 カテゴリー違いでしたらゴメンナサイ。 gooIDを取ると、ブログを開設できるようです。 ブログをはじめてから、gooを退会すると、そのブログはどうなるのでしょう。 勿論、書き込めないのはわかります。ブログそのものも消滅するのでしょうか? gooブログの有料会員の退会手続について gooブログの有料会員の退会手続きを教えてください。 gooのブログ(タウン等)の退会手続き gooのブログ(タウン等)はもう使用しないので、退会したいのですが、方法が分かりません。教えてください。 gooアドバンスパッケージの退会 現在gooでブログを開設していて、今月gooアドバンスパッケージを申し込んだのですが、 私にはあまり必要ない機能だったので退会したいと考えています。 そこで退会前に気になったのですが、退会しても今までの記事やコメントなどは 消えないんですよね? 一応念の為に確認しておきたかったので、回答お願いします。 goo blog gooのID削除したのに? gooのIDを作って、blogを作成したのですが 使わなくなったので、削除したいと思い gooを退会しました。当然blogも削除されると思っていたのですが、削除されずみれてしまいます。 blogからログインしようとしたところ、ログインできずになってしまって、どうしようもなくなりました。 ヘルプデスクへ問い合わせメールも送ってるんですが 返事はまだ、きません。どなたかこのblogを削除する方法わかりますか? ブログの開設について どうも、こんにちは。 新しくブログを開設しようと思っているのですが、どこのブログに登録しようか迷っています。 以前は、gooブログを使用していました。(現在は退会しています) 皆さんのおすすめブログがあれば教えていただきたいのですが、よろしくお願いします。 メリットやデメリットを詳しく教えていただけたら嬉しいです。 gooブログの新規登録はどこで?? はじめまして<(_ _)> 実は、gooブログを再開しようと思っています。以前、gooブログを解説していたのですが、出産を機に全く更新しなくなり、退会しました。しかし、子供の手もかからなくなってきたので、再びブログを開設しようと思ったのです。しかしgooブログのトップページに行き、ちゃんとログインもしたのですが「新規登録ページ」に行く事が出来ません!!どこから行くのでしょうか?? ちなみに、前回開設したブログはちゃんとなくなっていました(確認済み)
お礼
ああ!そうでしたか!すみません; 見てみます。 ありがとうございます。