• 締切済み

抜け毛がとまりません。

主人が円形脱毛症になりました。今は、全体的に抜け毛がすごいんです。 このままだと、全部抜けてしまいそうな感じです。 どなたか、愛知近辺で 専門医の方がいる病院知りませんか?

みんなの回答

• daita75
回答No.3

人間の身体のほとんどは自律神経によってコントロールされています。 自律神経は交感神経と副交感神経の2つに分かれていて、この2つはお互いにバランスを保ちながら、各器官との機能を調節しています。 この働きは本当にデリケートで精神的、肉体的なストレスを影響を受けやすいのです。 こうした「ストレスによる自律神経の失調から引き起こされる脱毛症」のことを良性円形脱毛症といいます。 まずは総合病院へいってはいかかでしょうか?

• summer620
回答No.2

名古屋市中川区にある、かいせい病院に行ってみてはどうでしょうか?育毛外来がありますし、新聞にも掲載されました。

• mp_qm
回答No.1

kokoroyumeさん ご主人の円形脱毛症大変ですね。 私も円形脱毛症になっていたときには、 妻に随分サポートしてもらったのを覚えています。 円形脱毛症の治療には皮膚科にかかるのがよいです。 「リンデロン」という合成副腎皮質ホルモン(ステロイド)剤と「フロジン」医療用脱毛症治療薬(緑の液体)や飲み薬を処方され、経過観察から始まると思います。 正直、歯がゆくてイライラしてきます。 病院に行って、すぐにでも治したいというお気持ちはお察しいたしますが、おそらく半年~数年の長期間の治療になります。 あせらずに我慢することが必要になると思います。 あせらず(ご主人をあせらせず)頑張ってくださいね。

参考URL:
http://enkei-datsumou.net/aichibyouin/
kokoroyume
質問者

お礼

ありがとうございます。今は、頭を見るたびに なんで抜けちゃうんだろうと 涙してしまう日々です。なんで、こんな病気になっちゃったんだろうと。 病気について調べてみて、長期間治療になるだろうと分かってはいても 受け入れるのが大変ですね。 とても、参考になるサイトを教えていただきありがとうございました。 皮膚科でも円形脱毛症の専門医を愛知近辺でわからなく何処に行けば良いのかあせってました。 ほんとに、ありがとうございました。