• ベストアンサー

インストール時のエラー

はじめまして。 PostgreSQLビギナーです。 インストール時に下記メッセージがでるのですがどう対処すればいいでしょうか。 アカウント名,アカウントドメインはインストール手順書に書いてある とおりなんですがなにか準備がいるのでしょうか。 ご指導ください。 サービス構成入力後。 サービス名:PostgreSQL Database Server 8.1 アカウント名:postgres アカウントドメイン:TIGRLIS パスワード:AAA Your local 'Administrators' group contans 'Interactive Users' This is a common configuration error causes security issus\es for this reason Postage

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

contans→contains issus\es →issues でしょう。 ”あなたのローカルのAdministratorグループには、Interactive Usersが含まれています。 セキュリティ上の問題を引き起こす共通設定エラーです。” ?というような内容。 TIGRLISというようなアカウントドメインが不明ですが、これは不要な気がいたします。 また、PostgreSQLをAdministratorでインストールしてはいけないと、インストーラのしょっぱなに赤字で警告されていたような。。。

その他の回答 (1)

• goold-man
回答No.1

管理者権限(のあるユーザーまたは管理者権限)でログインしていますか? contansや issus\esがわかりませんね。

obone
質問者

補足

・アドミン権限のユーザでログインしています。 ・OSはWindowsXP pro ・contans,issus\es とはなんになるのでしょうか。