- ベストアンサー
インストール不可、Windows インストーラ版
postgresql-8.1.4-1-jaを落とし postgresql-8.1-ja.msiを実行したところ、 実行できません、エラー画面等一切出ず対処の方法が 分からないので教えてください。 過去ログ等から下記を確認しました。 ユーザアカウントにpostgres等はありません cygwinは入れていません アンチウイルスソフトにNODは使ってません 過去にpostgresqlをインストールしたことはありません 環境 WinXPSP2 シマンテックアンチウィルス
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自信はないですが、やはりウイルス対策ソフトが原因の気もします。 最近、MacAfeeの入っているマシンでインスールはできたものの動かすとクラッシュ寸前になって使いものになりませんでした。 なんらかのエラーを見るために、 コマンドプロンプトで、msiのあるディレクトリに移動し、 > msiexec /package postgresql-8.1-ja.msi /log log.txt とやってわざとログを吐いてみるのも手かと思います。
お礼
回 答有難うございます。 当方WindowsにてTeXを使っていたのですが、 その辺がまずかったらしく。 インストール時に追加で入れたPATHを全部消したら、 上手く行ったです。