• 締切済み

ネットオークションについて

私はネットオークションを行っています。 今回初めて出品して、落札されました。 少し分からないことがあるので教えて頂ける方ぜひお願いします。 私が出品した物は、4000円で落札されたんです。 相手は、ぱるるにて先振込をしてお振込するそうなのですが、 私が請求する額は、 4000円+送料だけでいいのですか?? ぱるるの手数料は、相手側が払うだけですか?私にはぱるるの手数料を払う必要はないのでしょうか? 大変困っています。 もしよければ教えて頂ければ幸いです。

みんなの回答

• shippo
回答No.2

通常、振込みにかかる手数料は落札者負担です。 ですので、商品代+送料の合計額を振込みしてもらってください。 なお、本日より郵便局のATMで振り込めば手数料が無料になるので、そちらも案内してあげると親切なのかもしれないですね。

porimu88
質問者

お礼

そうなんですか、手数料は相手側負担なのですね。 スムーズにお取引が進められそうです。 ATMからだと手数料無料ということも落札者様に案内しました。 ご存知なかった様で、役に立った様です。 有難うございました。

• AVENGER
回答No.1

基本的に、送金にかかる手数料は落札者負担です。 請求額は4000円+送料だけでいい。

porimu88
質問者

お礼

ありがとうございます。 大変参考になりました。 一言ですみません。