- ベストアンサー
j-phoneのエリア変更
携帯(j-phone)を購入しようと考えています。 安いので北海道の通販での購入を考えています。 私は関西在住ですがこのお店で買うとj-phone北海道との 契約になるそうです。 そこでお聞きしたいのは将来的に機種変更したくなった場合、東日本エリアのショップでしないといけないと思うのですが、それではめんどくさいので関西エリアに購入後エリア変更をしたいのです。 エリア変更は可能なのでしょうか? 申し込みの際に年契割引を申し込まないといけないのですが1年契約割引をして申し込んだ場合、1年経過しないと 違約金を払う必要が出てくるのでしょうか? もし同じような経験をされた方がおられましたら お教え頂ければ幸いです。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
電話番号は変わるけれどもエリア変更が出来る事を 確認しました。手続きはそれほど面倒ではなく関西エリア のショップに行けばそれで手続きは終わるとのことでした。なので、そちらでの購入をすることにしました。 関西でもいろいろ店を回りましたが、そこのショップは まるで違う料金だったので。。 ご返答ありがとうございました!