- 締切済み
ボクシング対K-1
最近、いちボクシングファンとしては肩身の狭い思いをしています。 なぜかというと、ボクサーがk-1や異種格闘技でボコボコにされているからです。しかしボクシングファンとしてはルールが納得できません 例えば対K-1の場合。K-1選手はローキックが出せるのに、なぜボクサーはローパンチを出せないのでしょうか?例えばボクサーがK-1選手をコーナーに追い詰めた場合だと上半身に1,2パンチ3,4で太ももにパンチとかしたら相当効くのではないでしょうか(モモカツの要領) K-1選手の中にもボクサータイプおり、こう言うルールを認めると、 いろんなタイプの選手に公平なルールなると思うのですが? みなさんいかがでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dais4x
- ベストアンサー率12% (42/332)
回答No.1
下半身へのパンチは、上半身が無防備になる為 非現実的だと思います。 パンチとキックでは、威力が随分と違うため 太ももにパンチをしても、蹴られ慣れている選手からすれば なんてことのない打撃かと思います。
お礼
回答ありがとうございます。たしかに下半身の攻撃はローブローや金的攻撃なる可能性もあり危険ではあります。ただこのままルールだとボクシングファンとしては、まったく希望がもてません。(笑) 両者がもっと歩み寄るルールは出来ないのでしょうか?