• ベストアンサー

料理の種類

義理の父の紹介でアメリカ製のダッチブランドの鉄なべを購入し 週末には自宅でカセットコンロで料理しています。 だいたい野菜、シーフード、ソーセージを弱火で炒めて食べていますが、 最近ではその後にスープを加えたり、最後に麺を入れて仕上げます。 カレーなどもトライしてみたいのですが、これから料理の種類を増やして いきたいと思っています。実際には自宅の部屋の中でやっていますので アウトドアということではないのですが、アウトドアでやっていらっしゃる方のご意見でも助かります。 まぁ、簡単でおいしくできる男の料理のおすすめですね、

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kenkenda
  • ベストアンサー率29% (49/168)
回答No.1

たまたま見かけたので、こんなもので良かったら。 アジのひものを普通に焼きます。それの身をほぐしバラバラにします。 野菜は、ミョウガ・キュウリなどをみじん切りにします。 先ほどのアジとみそを併せてます。 それを、水に溶き(必要に応じて氷)刻んだ野菜を入れます。 ネギやショウガを入れても良いです。あるいは、ラー油等でも。 ご飯や、中華麺でもいけます。 冷汁ですが、夏場には良いです。

shima-chan
質問者

お礼

さっそくありがとうございます。 あじの開きが冷凍庫に残っていました。 ソーセージばかりでは栄養がかたよります。魚というヒントを得られて あっそうか、そうゆう手があったなって感じです。いろいろ試して見ます。

その他の回答 (1)

回答No.2

鉄鍋、良いですねぇ。 チリビーンズなかどうですか? これでビールをググット! フランスパンに付けて食べても!!

shima-chan
質問者

お礼

鉄鍋、そうなんです。とてもグッド、重くて重くて。厚みもかなりありますので片手では持てないくらい。チリビーンズって唐辛子と豆を料理するのですか。缶詰であるのですかね。豆は入れたことなかったので、先にアドバイスしてくださった「あじの開き」とともに「豆」をレパートリーに加えてみます。ありがとうございます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう