締切済み HDDからの再生 2007/09/23 18:24 データを外付けHDDに保存してmす。 見たい時だけUSB接続して再生しますが、この方法は問題ありますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 roukin ベストアンサー率24% (622/2564) 2007/09/23 18:33 回答No.1 問題ありません。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンパソコンその他(パソコン) 関連するQ&A 外付け型HDDのメリットとデメリット USB2.0で接続する外付け型HDD(IOのHDC-U160あたり)について教えてください。 PC内蔵型HDD(Ultra ATA/100)と比べ何が違うのでしょうか? メリットとデメリットを教えてください。 私が調べたところ (1)書き込み(保存)速度(読み込み速度もかな??)が内蔵型の方が外付け型より速い。 USB2.0で1/2程度? (2)外付けは持ち運びができる (3)外付けはファンが付いてないので長時間使えない?? (4)外付けはデーターのみでOSなどは入れられない (何故ですかね??) (5)リカバリする時に外付けはデーターが消えない 特に(1)が気になります。 私の場合、PCでテレビ録画をよくするのですが、転送速度が遅くてもリアルタイムに外付けHDDに書き込める(保存できる)のでしょうか? また保存できたとしても、再生でHDDから読み出す時、転送速度が遅くても再生には問題ないのでしょうか? 主にTV動画の保存用にと考えているので気になります… ちなみにスペックはOSはXP、CPUセレロンD2.93G、メモリ512MBのデスクトップです。 ご回答よろしくお願い致します。 外付けHDDに取り込んだ動画再生のエラー HP製「Pavilion dv3000(Vista)」に「DVD Shrink」をインストールして、PCのHDDにDVDの動画を取り込んでおりました(問題なく再生も出来ていました)が、最近容量が少なくなってきたため、IO DATA製外付けHDD「HDPS-U500」をUSB接続して、そちらに直接取り込む(保存する)ようにしています。 いくつか保存したもので観ようと思いWindows Media Playerで再生しようとしたところ、「このDVDは、ユーザーの国/地域では再生が禁止されているため、再生できません。地域にあったディスクを入手して下さい。」とのエラーメッセージが出て観れません。どの取り込んだ動画でも同じようにエラーになり、同じ作品をPCのHDDに直接取り込む場合は再生も含めて問題が起こりません。ちなみにこのエラー表示にあるWebヘルプのボタンを押しても、リンク先には解決策が載っていませんでした。 動画の取り込みは全て問題なく出来ているのですが、外付けHDDだから再生されないのでしょうか。どのようにしたら再生出来るのか、具体的に教えていただけないでしょうか。 どうぞ宜しくお願い致します。 外付けHDD内のisoファイルを再生 HDDレコーダを購入しようと思います。 これまでにPCで多くのファイルをiso形式で保存していたため、これらをそのまま再生したいのですが、外付けHDD内のisoファイルを再生してくれるHDDレコーダーなんてあるのでしょうか? LAN接続のHDDでも、USB接続のHDDでもかまいません。 よろしくお願いします。 外付けHDDを接続すると自動再生してしまう。 USB接続のHDDをデータの保存に使ってます。 中身は写真とか動画です。 あるときから、接続すると、自動再生とメッセージが出て 外付けHDD内のあるフォルダを探してる (懐中電灯?がいったりきたりする)状態になります。 キャンセルすれば、なんのことはないのですが もしやウィルスでは?と不安になりまして AVGでチェックしたり、スパイウェアかも?と思って spybotでチェックしたりしましたが、何も検出されず! とりあえず、自動再生を止めたいのですが、どうすればいいでしょう? また、これはウィルスによる仕業ですか? 外付けUSB-HDDの記録・再生不具合 BDレコーダBDZ-EW500にUSB外付けHDD HD-D2 を接続して、永久保存したいものを外付けHDDに保存しております。突然外付けHDDに保存しようとしたら「USB-HDD保存中は使用できません」との表示で保存も再生もできなくなり、時間をおいても、本体リセットしても、回復できません。USB-HDDの動作確認では「正常に動作しています」と表示され、記録容量は半分以上残存しています。本体ソフトウェアは最新のものと思われます。何か回復の方法はありませんでしょうか? ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。 外付けHDD音楽データをオーディオで再生 はじめまして、長期間で、かつ大容量の音楽データの保存を考えています、そこで 今度、外付けのHDDを買って全部そこに保存しよう と思ってるのですが これをUSBケーブル対応の ネットオーディオコンポに繋げた場合に PCの電源を入れないでも、すぐにオーディオで中のデータ を再生する事はできますか?? また、外付けHDDのデータの寿命はだいたい どの位のものなんでしょうか?? 教えて下さいお願いします 外付けHDD→外付けHDDへのデータ移動 外付けHDD→外付けHDDへのデータ移動 USB接続のポータブルHDD(350GB)を使用しています。 しかし最近データが多くなり、容量不足を感じるようになりました。 そこで同じUSB接続の外付けHDDを購入しようと思っています。 ただひとつ気になっているのが、新しい外付けHDDに古い外付けHDDのデータを移動する時のことです。 現在使っているノートPCにはUSB2.0のポートが3つあります。 ポートのひとつに古い外付けHDD、もうひとつに新しい外付けHDDを接続し、古い外付けHDD内のデータを「すべて選択」し「切り取り」→「貼り付け」で新しい外付けHDDに移動しても大丈夫なのでしょうか? 少量のデータならいいのですが、動画などのひとつが4GBを超えるようなデータもありますし、全部で300GB近い量なのでこのデータの移動方法で大丈夫なのか心配です。 あとOSがVistaの64bitなのでターボUSB(どこのメーカーか分かってしまいますが…)も使用できません。 ある程度時間がかかるのは承知なのですが、USB→USBで大容量のデータでもエラーなどが出ずに移動できるのでしょうか? 方に何かいい方法があれば併せて教えてもらえると助かります。 PCを初期化したら外付けHDDが開けなくなりました よろしくお願いします。 最近、使っていたPC(DELL INSPIRON 640m)の調子が悪くなり写真のデータを 外付けHDD(バッファロー 80GB)に保存してから初期化をしました。 PCに関しては大切なデータを保存し忘れていた部分があってそれが消えてしまい 少し凹みましたが大きな問題もなく初期化できました。 ただ、外付けHDDに保存しておいたデータが見れなくなってしまいました。 PCとHDDをUSBでつなぐときちんと認識はされます。 開こうとすると 「ドライブG:を使うにはフォーマットをする必要があります。」 と表示されてしまいます。 保存方法がNTFSなのがだめだったのでしょうか? 大切な写真もあるためなんとかデータを取り出したいと思いますので ご協力よろしくお願いします。 USB接続外付けHDDの録画が再生できない BRAVIA (KJ-42X8500G)にUSB接続の外付けHDD(I.O.DATA, HDCR-U2,2TB)を接続して録画をしたのですが、録画番組が再生できる時と出来ないときがあります(最近は再生できないことが多い)。一度途中まで再生出来た録画でも、途中停止後に再生しようとしても二度と再生出来ないことが起きます。対処方法をご存知でしたらごきょいじください。 USB接続のHDD ビデオ再生 USB接続のHDD ビデオ再生 DVDを外付けHDDへバックアップしております。 このHDDをパソコンにつないで再生する事は問題ありません。 パソコンを使わずに再生する方法はありますか。 例えばテレビとHDD の間に再生装置を入れリモコンで操作(DVDプレーヤーと同じ感覚)すると言うようなことです。 いろいろ探しましたが市販品では見あたらず、インターネットの書き込みでも 良い案が見つかりません。 自作を含めて良い案をご教授下さい。 外付けHDDについて 現在、iTunesのデータを外付けHDD(Firewire400接続)で使用していましたが 調子が悪くなり、Firewire400接続の外付けHDDはないので 新たに外付けHDD(USB3.0/2.0)を購入したいと思っています。 iTunesを使うにあたりFirewire接続とUSB2.0接続では何か問題はありますか? 宜しくお願いいたします。 ※Imac late 2009/10.8.5(USB3.0はありません) 外付けHDDは常に接続していないといけないの? ノートパソコン内に入っているデータを外付けHDDに保存したいと思い、初めて外付けHDDを買おうと思います。詳しくないのでよくわからないのですが、外付けHDDは常にノートパソコンに接続していないといけないのでしょうか?(接続を外すとデータが消えてしまうとか?)それとも、外付けHDDにデータを保存させたい時だけ接続すればいいのでしょうか? もし必要な時だけ接続すればいいのであれば、普段は外付けHDDをクローゼットなどにしまっておくつもりです。 詳しい方、教えてください。 お願いします。 外付けHDDからだと、動画が再生できません 外付けHDDにある動画ファイル(mpg)を再生すると音声しか再生されず。同ファイルを内臓HDDにコピーすると、きちんと再生されます。 環境はノートPCにUSB2.0カードを挿し、HDDを外付けしてあります。 PCのスペックはCPUは500M程度ですが“MPlayer”の使用でCPU負荷を低下させる様にしています。(内臓HDDからの再生で使用率60%以下) ちなみに、スペックが同程度のデスクトップで同様の事を行うと、全くこの問題は起こりません。何が問題なのでしょうか? 標準装備のUSB1.1には何も挿さずに実行しています。ファイルコピー時の転送はスムーズで、2.0なりの十分な転送速度は出ていると思います。 ※“MPlayer”は“GOMPlayer”の様なコーデック内臓プレーヤーです。非常に動作が軽くて気に入っています。GOMで実行してもこの状況は変わりません。 外付けHDD OS:win me PC:ノート 容量が残り1Gに迫ってきて、 CDRWをバックアップ用に何枚も費やしていてキリが無いので、 1.BUFFALO HD-H250U2を買おうと思うのですがどうでしょうか? 目的は動画や写真やテキストやmp3の保存で、 見たいときに引っ張り出せて見られたら良いなと思ってまいす。 2.CDDVDRWは何回もフォーマットして再利用していると だんだん読み込めなくなったり、データが消えたりしてきますが、今回買おうとしている外付けのHDDの場合はどうでしょうか? 3.外付けのHDDから動画などを再生する場合、内臓のHDDの一時フォルダなどにコピーされていく状態で再生されるのですか? 4.外付けのHDDに入れたデータをコピーや削除するのは、 PCに内臓のHDDのデータをコピーや削除しているのとまったく同じですか? 5.外付けのHDDに動画や画像MP3を入れ、別のPCにその外付けのHDDを繋ぎ再生させたりコピーする事は可能ですか? 6.本当は接続がUSBだけで電源はそのUSBでPCから供給するタイプの外付けHDDが欲しいのですか、据え置きでお勧めのものはありますか? 外付けのHDD 外付けのUSB仕様のHDD。今、地デジを内蔵したノートパソコンが出てきています。この商品に接続した場合、アナログ放送は問題なく保存できると思いますが、デジタルだとコピワンとか?保存や再生にどのような制限がかかってきますでしょうか?わかるかた教えて下さい。 外付けHDDについて 大切なデータは全て外付けHDDに保存しています。 常に使っているのではなく、定期的に電源をオン→USBをPCに接続して外付けにデータ移行→安全な取り外しをクリック→PCからUSBを抜き、HDDの電源スイッチを切る。 という手順ですが、このやり方で大丈夫でしょうか? いつかデータが破損しますか? やり方が誤っていたら正しい使い方を教えて下さい。 外付けHDDが認識できない NotePC WinXP+外付けHDD(USB接続) 内臓HDDをFormatし再度XPをInstallするために、必要なDataを外付けHDDに保存しておりました。 XPの再Install終了後、外付けHDDをクリックすると、「Formatされていない」「Formatしますか?」と聞いてきて、中が全く覗けません。大変困っています。何か方法はないでしょうか? ブルーレイディスク再生 ブルーレイディスク再生出来ましたが、音が出ませんでした。 色々いじったら再生も出来なくなりました。 ノートパソコン、NEC、LC900KG ドライブ、UJ-240、外付けUSB 増設HDD、750GB、外付けUSB 外付けHDDに録画、ブルーレイディスクに保存する方法を教えて下さい。 宜しくお願いします。 外付けHDDで保存した映像再生が遅い タイトルの通りです・・・。 先日、外付けHDDを購入し、映像を保存しました。 そして直接、外付けHDDから映像を再生しようとしたところ、 再生が遅いのです。 コマ送りに近い再生速度と、ジャンプする反応も遅く、 これでは映像を楽しむこともできません。 原因が全く分からないので、どなたかご教授いただけないでしょうか? 購入したHDDはバッファロー USB2.0 120GB。 パソコンのメモリは504MBです。 外付けHDDの動画(データの移動、画像再生)について 外付けHDDに動画を移動させるときや移動させ保存してた動画を再生するときに「Windows-遅延書き込みデータの紛失」とエラー表示で出てしまうことがあります。 PCスペックはOS:Win XP CPU:AMD Athlon 64 メモリ:512MB HDD:80GB 外付けHDDはHITACHI HDP725025GLA380(SATA2 250GB 8MB) となりますが動画などの容量の大きいものはUSB外付けでなく本体に取り込んだほうがいいのでしょうか?(本体でのHDDは快適だったので) 私のように外付けで大容量の動画を保存して快適に再生やデータの取り込みをしている人はどのようにしているのでしょうか? アドバイスお願いします。