- 締切済み
Vistaでユーザーの切り替えができません…
Vistaでユーザーの切り替えができません…。 Vistaを使用しており、4つのユーザーを設定しているのですが、ある日突然ユーザーの切り替えができなくなりました。 ログオフを押すと画面が真っ暗になり、ようこその画面に戻るのですが、アイコンは表示されずにすぐ元のユーザーの画面に戻ってしまいます。 ユーザーの切り替えを押しても、同じ過程ですぐに使用中ユーザーに戻ってしまいます。 解決法を教えてください。 コンピュータを立ち上げた時、最初に「ようこそ」の画面を出す方法も合わせて教えていただけるとうれしいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Barracuda
- ベストアンサー率59% (60/101)
回答No.1
ログオンできるユーザー以外の3ユーザーはプロファイルが消えてしまったのではないでしょうか。 コントロールパネルのユーザーアカウントで確認してみてください。 起動時にようこそ画面を出すには、「ファイル名を指定して実行」から control userpasswords2 を実行し、「ユーザーがこのコンピューターを使うには...」のチェックボックスをオンにすればOKです。 パスワードが設定されていなくても問題ありません。