- 締切済み
自慰後…
時々自慰後に下腹部かペニスに痛み感じます。 これは、病気かなんかでしょうか? それともやり方がいけないのでしょうか? 教えてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dogday
- ベストアンサー率29% (2313/7949)
回答No.3
鼠蹊(そけい)ヘルニアの疑いがあります。 睾丸の袋に脱腸が発生します。重度になると腸閉塞を起こします。 成人男性の10%位が邏患するので、可能性は高いです。
- Hyoshitake
- ベストアンサー率23% (51/214)
回答No.2
自慰をしてすぐに痛くなり、しばらくすると回復するというのであれば、 自慰の仕方に問題があるかもしれませんね。 強く握りすぎているとか、イクときに力を入れすぎているとか…。 まぁイクときの力の入れ具合はなかなか調節できないかもしれませんが、 加減してみてください。 強く握りすぎている場合、女性ではイケなくなってしまう可能性もあるので、 気をつけてくださいね。 それでも改善しない場合は病院でしょうね。 内科か、ペニスの傷みなら泌尿器科でもいいでしょう。
質問者
お礼
はい。しばらくすると回復します。 なるほど。ありがとうございます。
- hottoite
- ベストアンサー率34% (58/168)
回答No.1
自慰を続けて行っていますか?2~3回続けて行うとやりすぎで痛くなる場合があります。ずっと継続して痛いようでしたら医者で見てもらってください。やり方的には強く握っていたり、上下運動で下腹部を強く圧迫したりすると痛くなるかもしれないです。
質問者
お礼
なるほど。これから気をつけていきます ありがとうございました
お礼
そうなんですか… ちょっと怖いです。ありがとうございました