- ベストアンサー
ついているのかいないのか、よく分らないこと・・・
○買いそびれた馬券が、外れていたこと・・・ ○自分の自信の企画を同僚にパクられて、その企画が大失敗に終わったこと・・・ ○病気で緊急入院したら、美人の看護婦さんと知り合って結婚できたこと・・・ いずれも、自分や自分の周りの人に実際にあった「ついているのかいないのか、よく分らないこと」です。 皆さんにも、そんなことを経験したり目にしたことがありましたら、教えて下さい。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 ○体調が悪く、約束を泣く泣く断っておとなしく 家で寝ていたらいきなり大雨・落雷。 おかげでカミナリのギザギザの写真が撮れた! ○大晦日、例年振舞われる甘酒を期待して徒歩で出かけたが 今年から飲酒運転撲滅のため、甘酒は無し、その代わり 参拝客が少ないから、何杯もぜんざいを振舞われ、 帰りに蜜柑を大量に頂いた。(徒歩では重かった。) コートのポケットにみかんをあんなに詰め込んだのは 初めての体験でした。 ○大好きなデザインと色だった安いデジカメが、故障して 修理に出したけど、部品がないということで、 そのメーカの最新の高機能のものに無料交換してくれたけど あー、残念。いくら画素や機能が良くても前のが 気に入っていたのに・・・。でも人に言うと羨ましがられる。
その他の回答 (6)
○私は異性にあまりもてない男性で、結婚願望はあっても出会いが皆無ですが、本サイトのある質問に対する回答で、そのことを記入したところ、結婚なんてすべきではないことを質問者様から力説されたことがあります(気のせいかもしれませんが、私の環境を羨ましがっていたような感じもしました)。その方の考えが当たっているのであれば、私はとてつもなく、幸運な人間だと言えます。 *質問文面の3つ目の例はとても羨ましいです。 ○先日出かけた旅先で、良い宿を確保できずやむなく他の宿に宿泊したところ、近所に食事がおいしい店があった。
お礼
結婚も、独身の人は妻帯者をいいなあと思ったり、逆に妻帯者はは独身の人を羨ましがったり、まあ、隣の芝生的な面も多いと思いますけどね。 病気で緊急入院したら、美人の看護婦さんと知り合って結婚できた人の相手の女性は、結婚後に結構苦労して、彼女から見たらついていなかったかもしれませんし・・・ 旅は、旅館の良し悪しで全然違ってきますからね。良い宿だと思って高いお金を払って、結果ガッカリさせられたら、ついていないのダブルパンチです(笑)。 ありがとうございました!
- Iamapencil
- ベストアンサー率14% (6/42)
配達の仕事中によく利用する自動販売機で、飲み物を買おうと思い120円を入れてボタンを押したところ、ついていることに6本も出てきました。期待して翌週もまた、同じ自販機で同じ飲み物を買おうと120円を入れてボタンを押したところ、1本も出てきませんでした。どうしたことでしょう!?
お礼
120円で6本出てきたというのは、聞いたことがないですね! しかし、1本も出てこなかったというケースは、たまにはあるでしょうが、これが続けて翌週に起ったというのが、これまたすごいですね。 まあ、差し引きでまだ得していますが(笑)、気持ち的にはついているのかついていないのか、分からないかもしれませんね~ ありがとうございました!
先日、電車で一時間近くかかるレストランの招待券が当たりました。 しかもペア分のみです。子どもも行きたいと言うので連れて行きました が、結構な出費に…。 特に行きたかったお店でもなく…。 しかも、嬉しい事に最近、また同じ招待券をゲット! 今回は行くべきか悩んでいます(苦笑)
お礼
せっかくの招待券当籤でも、複雑ですね(笑)。 時間もお金もかかってしまうのでは、嬉しさも半減と言うところでしょうか・・・ それにしても、又当たってしまうとは、これもついているのかいないのか・・・(笑) ありがとうございました!
- snowplus13
- ベストアンサー率17% (157/881)
救急車にひかれる
お礼
そりゃあ、ついているのかいないのか、私にも判断できませんね(笑)。 ありがとうございました!
- ウラ漁師(@uraryoushi)
- ベストアンサー率49% (1179/2400)
以前仕事でどうしても新宿2丁目を横切らないと目的地に行けなかったので「おっかねーなー」と同僚とびくつきながら2丁目に入った時の事…割とキレイ目の女性に逆ナンされたのですが、「ゴメン、あっちに用事があるから」とその時ばかりは逃げた。逆ナンはまんざらでもないが逃げ切れてよかった。何しろ新宿2丁目ですから逆ナンしてきた人が生物学的に女性だったかどうか…いろんな意味でついているのかいないのか、良くわからない事。
お礼
新宿2丁目は、確かに複雑です(笑)。 せっかく逆ナンされても、さてどちらのお人なのか、分りませんからね~ 私も、声を掛けられた経験がありましたが、どう見ても”女性風の男性”でしたけどね(笑)。 ありがとうございました!
- 1112
- ベストアンサー率22% (716/3114)
僕はよく海釣りをするのですが・・・ ・空は快晴だか海はウネリが入りシケている ・大物を釣ったがその代わりメガネを落としレンズを傷をつけた ですね
お礼
折角の快晴で絶好の釣り日和・・・なのに海がうねっているのでは、確かに複雑な心境でしょうね。 大物とメガネの交換は、ちょっと損の方が多そうですね(笑)。 ありがとうございました!
お礼
出かけていたら大雨・落雷に見舞われていたところだった・・・というより、カミナリのギザギザの写真が撮れた! ことの方がラッキーなんですね(笑)。 甘酒も、飲酒運転撲滅の影響を受けるんですね! ぜんざいを何杯も食べられたのは、羨ましいですけど(笑)、みかんは重いですよね。 デジカメを最新の高性能のものに取り替えてもらったのは、私もかなりラッキーと思うんですけど、やはり愛着があったものには変えられないということもあるんでしょうね。 ありがとうございました!