- 締切済み
氣志團
文化祭で氣志團のone night カーニバルを踊ろうと思ってるのですが、振り付けなどがのっているDVD等が見つかりません。もし知っている方がいたら教えていただけませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kisses127mikuko
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.2
最近発売された 氣志團入門2013を買えばDVDでふりつけDVDがはいっています!
- luke24
- ベストアンサー率40% (64/157)
回答No.1
振り付け解説DVDはなく、PVは振り付けの参考にはならないので、実際にGIG(ライブ)をやっている映像を見るのが一番だと思います。 本来なら近くにキッシーズ(コアなファン)の方がいるなら、その人からフリを教えてもらうといいんですが…(キッシーズと呼ばれるコアなファンなら、たいていの曲のフリは覚えていますので) DVDを購入して覚えようと思うのなら、「氣志團現象最終章 THE LAST SONG」か、「氣志團万博2006 極東NEVERLAND」が分かりやすいのではないでしょうか。値段はどちらも4800円です。 ただ、正規の振り付けよりはずいぶんアレンジして踊ってます。 参考にするなら、團長の綾小路君(金髪リーゼント、赤色の人)のフリよりもその隣で踊っている早乙女君(黒髪リーゼント、青色の人)のフリを見たほうがいいかと。
お礼
詳しいご説明ありがとうございました!みんなでお金を出し合って買ってみようと思います。今まであんまり音楽は興味なかったんですけど、氣志團はけっこういいですね。