- 締切済み
無線LANとPDA
今、入院中でパソコンが使えない為にPDAを買おうと思っているのですが、オークションで見つけた中古品の製品情報を見ると無線LANがついてないようです。と言うことはネットには繋がらないのですか?ちなみに機種は東芝のGENIO e350です。初歩的な質問で申し訳ありません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yui_o
- ベストアンサー率38% (1217/3131)
ウィルコムならば、新規購入ならばWeb上で全て手続きを行うことができますよ。 (機種持込だと自分で行く必要があるけど・・・) 予算がどの程度あるのかわかりませんが、もう少し待てば携帯機能内蔵のPCが販売されたりもします http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0913/highspeed.htm
- yui_o
- ベストアンサー率38% (1217/3131)
無線LANが搭載されているPDAのほうが少ない気がしますが・・・ また、病院の中で無線LANを使用できる環境なのでしょうか? (殆どの病院では使えないと思うけど・・・) GENIO e350はSDスロットが付いている為、無線LANカードを購入することにより使用できるようになりますが 無線LANカードを購入すると、本体をもう一台買うのと同じくらいの金額がかかりますよ。 PDAを購入するくらいなら、W-Zero3やhTc Z等を購入したほうがいい気がしますよ? (病院ならPHSのほうがいいからW-Zero3のほうがいいかな?)
- Cupper
- ベストアンサー率32% (2123/6444)
無線LANが使える端末かを考える以前に、無線LANが使える環境にあるかを考えましょう。 GENIO e350 に無線LANは搭載されていません。 「SDIO対応無線LANカード」を追加する事で無線LANを使用する事は可能です。 ただし、対応していない機器もあります。事前に対応しているかをメーカーに問い合わせてください。 しかし、無線LANアダプタを搭載(内蔵)した端末が合っても、【アクセス可能】な無線LANの電波がそこに飛んでいなければ意味がありません。
補足
そうですね、病院内なのでPHSの方がいいかも知れませんね。でも、契約とかしなくてはならないですよね?オークションを見たら出品されていたので入札は考えているのですがショップに行けないので躊躇しています。