• ベストアンサー

カミングアウト

将来、あなたに友達ができたとして、その友達が同性愛者だったとします。 その場合、どういう形での交際がいいですか。また、できましたら年代、性 別、同性愛者に対する考え方も書き添えていただければうれしいです。 (1)友達になりかけはじめたときにカミングアウトして、そういうことを分 かった上で交際したい(または、分かったから友達にはなりたくない) (2)少なくともバレるまでは黙っていてほしい (3)その他 自分は20代の男性で選択肢は(1)です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kasutori
回答No.1

何人か友人にいますけど、みんな普通ですよ。別にそんな関係になる訳でもないし、そういった相談も受けないし。たまたま同姓の人が好きだったわけでね。そんなに変わらないよ。 30代男性。選択肢は(3)でしょう。(1)と(2)は反対の解釈になりませんし。

その他の回答 (3)

• sakura-333
回答No.4

3 秘密にしていたら本音で話せないので、始めの内に言って欲しいですね。 交際はありえませんが・・ まぁ、同性愛者は相手が異性じゃないだけの事なので、友達としては何の問題もないと思います。 理解しきれないところもあるかもしれないけど・・ 女性より男性の方が楽しそうですよね。

noname#39977
質問者

お礼

みなさん、回答ありがとうございます。 やはり、人それぞれ、相手にまかせればいいという意見が多いのですね。 ありがとうございました。

• j-mika
回答No.3

30代 女です。 3)その他 黙ってたら、普段の会話とか、ネタでつまんないだろうと思うから 最初からゆっといて欲しい。 同性愛について。 定義が難しいと思うんだけど。 で。ちょっとじっくり考え見た。 私は女で、女友達が実はレズで、LOVEと言われたら、 自分がLOVEじゃないから、同じくLOVEじゃない男友達に断るのと 同じように断り方を悩むと思う。 で。普通というか、男友達にLOVEと言われて断った場合、 友達でいられなくなる。(期待をもたせてはいけないとか、 相手が辛くて会えないとか。) なので、レズの友達に告白されたら、それは同じ事になるのかも 知れない。 なので。同性愛とかは、あまり問題じゃなくて。 友達付き合いは、LOVEが入っちゃうと、壊れやすい。 だからLOVEが入らなければ、あとは楽しくやっていけるように 好みは知っといた方がいいって感じかな。 男友達が、同性愛だった場合、それは、更にずっと友達でいられるから、 楽しいなぁ。 更に、同性愛じゃなくて、性同一性障害の場合で、男→女だと、より、一緒に遊べる から、もっと楽しい。

• MUNAgata
回答No.2

(3)です。 友達が同性愛者だと分かったからと言って何も変わりません。 友達がカミングアウトしたければすればいいし、 したくなければしなければいい。 同性愛は特別なものでも何でもなく、私が異性を好きなのと同じように 、ただ同性が好きと言うだけの事だと思ってます。 ですので同性愛者に対しては、特別に何も思いません。 ただ、好きだと告白されたらもう友達関係は続けられないでしょうね。 それは、好きでもない友達の女性に告白されても同じ事ですが。 30代 男