• 締切済み

不具合

wordで容量の大きなファイルを作っています。 途中経過を,共有者に圧縮せずにメール添付して送ろうとしたら しばらくして強制終了になりました。 その後,そのメールは破棄しました。 それから再起動してメールを立ち上げても,何度も予期せぬ理由で 終了になってしまいます。 また,画像が多いので容量は多いのですが、HDの余力はまだまだ あります。それでも,動作がものすごく遅く何らかの異常があるようなのですが対処方を教えていただけますか? 同じパソコンを家族で共用しています。他の人のメールは普通に使えます。 各使用者ごとの容量の割当とかがあるのでしょうか? 急ぐ仕事があり,とても困っています・・・

みんなの回答

noname#40524
noname#40524
回答No.1

メールで送る場合受信側でサイズの制限が存在します。 この制限に掛かる(3MB)以上の場合は管理して居るサイトにファイルを 保存し、メール時にリンクを連絡するのが宜しいかと。 メール自体はメニューで削除してもメールデータ内部で残っている可能性が有りますので、おそらくそれが原因かと? メールソフトが不明なのでこれ以上は分かりません。

noname#40247
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 内部に残ってます。 どうしても削除できません・・・ 何とかバックアップとる方法を考えて入れ直します。