- 締切済み
♪ナイトヨコハマ~ 曲名を教えてください
曲名を知りたくて質問させていただきます。 下記の歌詞の曲を探しています。 歌手名、作者名、曲名さえわかりません。 メロディーは、青江三奈さんらが歌う「○○ブルース」調のムード歌謡です。 もし心当たりの方がいらっしゃいましたらどんな小さな手がかりでもいいので教えていただければ幸いです。 よろしくお願いします。 【歌詞(一部)】※もしかしたら一部誤りがあるかも知れません。 ナイトヨコハマ 霧に隠れて あなた誰かと 過ごすのね あんな夢中で愛したくせに シュシュビドゥビドゥビシャバダバ シュシュビドゥビドゥビシャバダバ 涙ぐむのよ 涙ぐむのよ 恋しくて
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tcnq
- ベストアンサー率31% (7/22)
回答No.1
歌詞の中で「ドゥビドゥビ」というフレーズがあるといえば、一番有名なのはやはり青江三奈「伊勢佐木町ブルース」ではないでしょうか。 残念ながら質問文中の歌詞とはかなり異なるのですが、「港ヨコハマ」「人に隠れて」というフレーズもはいってます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうなんです。「伊勢佐木町ブルース」ではないかと歌詞検索もしました。メロディもよく似ていますがちょっと違いました。 この曲、実はある音曲漫才の中で漫才師が歌っているのですが、漫才の中で使われた曲なので歌手名、曲名などの紹介が一切なくてお手上げ状態なのです。 おそらく、その当時のあまりヒットしなかった曲またはシングルB面などではないかという見方をしているのですが・・・。 どうもありがとうございました。