- ベストアンサー
あなたが見に付けてて安心できるものはなに?
ネックレス、ピアス・・・等いろいろあると思うのですが あなたの中で、そういう物はありますか? その物をくれた人、もしくは自分で買った等も教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
#3です。 お礼ありがとうございました。 わかりまめ=ここのHNです。説明が悪かったですね。 持ち物には 「XXXXXXXXXXXXX(自分の本名ローマ字表記) 2007(入手年)」 が書いてあります。 名前の書いた持ち物があると安心する、と言いたかったのです。
その他の回答 (5)
鈴 私にとってはお守りになっています。
お礼
回答ありがとうございます 鈴と聞くと、大切な人からもらったのかなと自然に 思ってしまいます。これからも大事してあげてください
お守り。買いましたね。
お礼
回答ありがとうございます 昔、お守りは鞄の中に常駐してたのですが・・ 今は付けてないんですよね。 無宗教だけに、一つはあっても良いとは思うけど 最近は神社に足が遠くなってるんですよね
Gショックのスピードモデル お出かけ時には必ず左につけています あと、自分で名前を書いた私物のすべて wakarimame 2007 という感じで書いています 「ちゃんと手元にある」と安心します
お礼
回答ありがとうございます 自分は、時計を一つも持ってません 手袋と一緒で気だるさがあるんですよね・・ でも、一つはあってもいいかなと思ってます 体の一つのアクセントとして。 wakarimame 「わかりまめ」とは何ですか?
異性の下着でしょうか。
お礼
ふむ・・・女性の場合トランクス 男性の場合・・ いろいろですよね・・ そう人それぞれですよね。 自分は異性で安心するなぁーって時は、肩を寄せ合ってる 時かな(もちろん、電車の中じゃありませんw) 好きな人とです
- kurimuto33
- ベストアンサー率41% (41/100)
出雲の勾玉です。 ちゃんと出雲大社で御祈祷 受けて毎日首にかけています。 あと、静岡県の久能山東照宮のおみくじ、、、大吉を引いて中に金の蛙が入ってました。 社務所の人 曰く (めったに入ってないよ^^)て事でしたので何時も財布に入れています。 10年以上も前の事なんですが、何処かに無くしたってないんですよ。 他のは結構無くすんですがね^^ 神様 会った事ないけど・・気は心ってね~~^^
お礼
自分もネックレス関係は安心できます。 ありがとうございました
お礼
2度も回答ありがとうございます。 自分の母親は、wakarimameさんと同じで 名前を書くと安心するみたいです。 自分もなんとなくわかります。ネックレスにイニシャルでも 入れようかな・・・。 遅くなりましたが、回答してくれた方ありがとうございました。