- ベストアンサー
ジャンプで読み飛ばしている漫画
私は女ですが、週刊少年ジャンプが好きです。(腐女子ではありませんが…;) ジャンプを毎週読んでいる方に質問なのですが、ジャンプで連載している漫画は全部読んでいますか? 友達に「普通全部読むでしょ!」なんて言われて、他の方はどうなのか気になりました。 読み飛ばしている作品があれば、読んでいない理由なども教えてください。 私は…↓ ○アイシールド…話数が多すぎて今更ついていけないし、アメフトに興味が持てない(ファンの方すみません;) ○ナルト…上に同じく、話数が多すぎて… ○ムヒョ…絵は好きなので、何度も読もうとトライしたが、話が進みすぎていて分からない ○P2…絵が苦手 ○ネウロ…同じく絵が苦手 でも面白いと評判なのでアニメは見たいと思います ○テニス…なぜか読む気がありません; アイシやナルトと同じく、話数の多いワンピースやBLEACHは初期の頃から読んでいたのですが、スポーツ漫画はどうも苦手で最初から読んでいません。 最近は新連載が始まってもすぐに打ち切りになってしまうし…。 ちなみにジャンプでは「ピュー!と吹くジャガー」が一番好きです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もかなり読み飛ばしてますよ。 全部読むって人もいるけど、そういう人は毎週買ってる人に多いんじゃないかな。私はいつも立ち読みなので。 読んでる作品はワンピース、ナルト、ブリーチ、D-grayman(スペル間違ってるかも)、テニスの王子様 バトルものが好きなので上の作品を読んでます。 テニスの王子様はアニメをチラッと見ててそれから読むようになりましたが、面白くないですね。けど、習慣になってるのでいつも時間をかけずサラッと読み流します。 ブリーチもアニメきっかけで読むようになりましたが、最近かなり微妙。 D-graymanは絵がきれいだし、エクソシストという設定に引かれた。 ワンピース、ナルトは初めから読んでるので今でも読んでます。 今のジャンプは毎週楽しみで待ちきれないという作品は無いですね。 ハンター×ハンターは楽しみで仕方なかったので連載再開が決定して本当にうれしいです。 最近は新しい作品は手をつけなくなりました。 だから、ムヒョ、ネウロも読んでないです。 基本的にギャグ漫画やスポーツ系はあんまり好きじゃないのでその他の作品も読んでないです。
その他の回答 (2)
べつに読む読まないのは買う方の勝手でしょ。 ちなみに、じぶんはアイシールド・ワンピース・BREACH・なんとかの拷問吏しか読まない。 テニスの王子様は他の漫画に比べて「拡大画像」になっているせいか絵を見ても目が理解できなくてスルー。 以上中年女子の読み方。 無理に買わなくても5分で立ち読みできる。 (一応買いますが)
私は一応全部見ているのですが、たまに読みたくない漫画というのはありますよね。 特に、新人漫画家さんの受賞作品の読みきり。 アレ続きあるんじゃ?と思って気になったりもするので、イライラッとします。 また、最近では微妙なところで終わってしまう漫画が増えた気がしませんか? こないだ終わった「瞳の中の…」もそうなのですが、終わり方が中途半端で不満です。 さらにテニスでは、最近は私の身の回りのテニヲタからも悪評価です。 「テニスは好き、でも許斐の考えてることがわからん」と言いますね、やっぱり。 主人公が記憶喪失?どうして?みたいな感じですよね… ムヒョは来週辺りから新しい話になっていくと思うので、多分わかると思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 今、新人漫画家さんの読みきりやっていますね。読みきりは連載を意識して描くので、どうしても続きが気になる描き方になるんでしょうね(^^; >最近では微妙なところで終わってしまう漫画が増えた気がしませんか? そうですよね~。でも打ち切りは強制的に終わらされるんで仕方ないですよね>< 作者自身は今後の展開を細かく考えているのに、編集部から打ち切り宣告がきたら、あと何話で終わらせないといけないってなるので中途半端な終わり方になるんだと思います。 読者からすれば不満ですが…; ムヒョは新しい話になっていくんですか!これを機に読んでみます^^
お礼
回答ありがとうございます。 >今のジャンプは毎週楽しみで待ちきれないという作品は無いですね。 まさにその通りですね…!ブリーチも、尸魂界でルキア奪還編のころは面白かったけど今はかなりグダグダ感が…。 ジャンプ、スポーツ系多いですよね。(少年漫画なので当然と言えば当然ですが;)41号の読みきり(バスケ)も途中で読むのやめてしまいました(^^;