- ベストアンサー
ジャンプのおすすめの漫画教えてください。
ジャンプのおすすめの漫画教えてください。 年齢は21男です。 今まで読んだのはナルト、スケダン、ドラゴンボール、アイシールド21、斉木楠雄、デスノート、toloveるです。 最近は電影少女をヤフオクで買って読もうかなと考えています。 あの古いけど内容がしっかりしていてかわいいおもしろい漫画っぽかったので。 今連載しているジャンプはなんか物足りないです。 みなさんのおすすめの昔の名作を教えてください。 後どんな漫画か軽く書いてくださると助かります。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
●銀牙 -流れ星 銀- 熊と戦う犬の漫画。 ジャンプではないが、銀の息子(ウィード)と孫が主人公(オリオン)の漫画も出ている。 ●地獄先生ぬ~べ~ オカルト系。 ●アウターゾーン 世にも奇妙な物語的な作品。 ●ろくでなしブルース ●BØY 不良漫画。 BØYは、今の少年誌に載せるのは無理じゃね?というくらい過激。 ●燃える!お兄さん ●セクシーコマンドー外伝 すごいよ!!マサルさん ●究極!!変態仮面 ●ボンボン坂高校演劇部 ●ミスターフルスイング どれもギャグ漫画。 ミスフルだけはシリアスも織り交ぜた野球漫画。 冨樫作品は、一通り読んでみると良いと思う。 「てんで性悪キューピッド」「レベルE」は、短いけど面白い。
その他の回答 (4)
- jetdragon
- ベストアンサー率9% (22/230)
北斗の拳、ドラゴンクエスト・ダイの大冒険
- hanihanibong
- ベストアンサー率0% (0/6)
スラムダンク、おすすめですよ!
- mochimochi0808
- ベストアンサー率50% (113/222)
私はヒカルの碁が断トツで好きです。 あと、スラムダンク!
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
幽遊白書が挙がってないのが。。。 ビデオ黎明期、主に支えたのはサンデーの高橋留美子でしたが、ジャンプ陣だとウィングマンでした。 あと、きまぐれ☆オレンジロード は、ラブコメでジャンプで大ヒットした最初の作品じゃないかと。 ドラゴンボールが入っていてDr.スランプが挙がらないのも。20世紀のギャグマンガの集大成です。 当時、全盛期の視聴率を誇ったサザエさんの視聴率を瞬間でも越えた唯一のアニメでした。 サンデー派の私でも知ってる作品はこの三つかな。
お礼
ありがとうございます