ベストアンサー 携帯を1・2ヶ月だけ契約したいのですが、どちらの会社のどちらのプランが安いですか。 2007/09/10 19:57 ちなみに、数回の待ちうけのみに使います。 宜しくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー jbppx980 ベストアンサー率16% (95/560) 2007/09/10 20:07 回答No.1 短期間ならプリペイド携帯が良いのでは。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットその他(スマートフォン・携帯・タブレット) 関連するQ&A 短期(8ヶ月くらい)ケイタイ契約:安い会社/プラン 海外移住者です。この春から秋にかけて、外国人のダンナと8ヶ月ほど日本に帰国します。 その時に、携帯電話が使いたいんですが多くのプランが年契約なので困ってます。 どなたか、短期契約で安い会社/プランをご存知でしたら教えて下さい。 ●2人とも日本で使えるスマホ(iphoneではありません。)持ってます。 ●私は、通話とSMSができればいいのですが、ダンナは迷子対策でGPSが必要です。(GPS使いにはにはネットアクセスが必要ですよね?) ケイタイのことなど詳しくないうえに、先月出産しまして、あまりパソコンで検索する時間がないのでどなたか力を貸して頂けたけたらありがたいです。 よろしくお願いします。 携帯の最も安い会社とプラン 新規で携帯電話を購入したいと思っています。 現在中学3年なのですが、親に月1万円の中から月々の料金と遊ぶのに使う金全てやりくりしろと言われました。 どの携帯会社でどのようなプランがよいか具体的に教えてください。 また月々どのくらいかかるかも教えてください。 ちなみに家族はDocomoです。 よろしくお願いします。 どこの携帯会社のプランを選べばいいでしょうか? 現在ウィルコムユーザーです。 携帯サイトのみのショップの商品が欲しくて、友人の携帯で代理購入をしてもらっていたのですが 何度もお願いするのは申し訳ないので、携帯サイトの買い物をするだけの携帯を持とうかと考えています。 (商品購入を諦めれば一番良いのだと思いますが、諦め切れませんでした…) 今まで10年以上PHS一本だったので、各携帯会社の料金形態を見ても複雑で、 どこの携帯会社の、どのプランにすれば一番安くできるのかが分かりませんでした。 そこで携帯に詳しい方に、お勧めの携帯会社とプランを教えていただきたいと思い質問しました。 携帯電話で通話はしません。 利用は携帯サイトを見るパケット代と、DM等のメール受信が少々だと思います。 障害者手帳を持っているので、障害者割引が使えます。 ウィルコムのプランは、定額プランをハートフルサポートで2,200円で使ってます。 現在のウィルコムの料金より安くできれば嬉しいのですが、お勧めの携帯会社・プランはありますでしょうか? また、携帯電話は料金プランによっては、機種が限定されるという話を聞いたことがあるのですが その辺りもよく分かっていませんので、一緒に教えていただけたらと思います。 ちなみに、笑われるかもしれませんが携帯の電磁波が心配なので、ウィルコムを解約することは考えていません。 適した携帯会社とプランを教えてください。 ボーダフォンを3年くらい使っていて、昨年2月に機種変更し、 今、ボーダフォンの3900円(1900円の無料通話付き)プランを 利用しています。その機種変更後から携帯の音質が悪く感じ、 生活スタイルにプランが合わず割高なのもあって携帯会社自体の 変更を考え始めていましたが、昨年秋に彼と遠距離になり、 時同じくして週末の通話料が安くなるハッピーボーナスが 始まったので、彼もボーダホンのプリペイド式携帯に乗り 換えてくれたのもあって、今まで使いつづけてきました。 が、そのハッピーボーナスが6月末に終わるようで、 新ハッピーボーナスではあまりメリットがないので、 これを機に自分に適したプランのある携帯会社へ変更を 考えはじめました。 私に適した携帯会社・プランを教えてください。 今はメールを毎日10通程度、(送信のみ有料で1通2円) 週末に2時間ほどの通話、(1分5円) 平日の通話は週1回5分(平日昼間1分40円)程度です。 あとは家族間がボーダフォンを持っているので家族割引を 適用されての通話やメールが半額になっています。 現在は同居している母の分と2台所持していて 請求書はトータル7000円くらいになりますが、 100円でも安くしたいと思っています。 これに末だけ戸籍を一緒にしない人との通話料が安くなる サービスがあればうれしいです。 京都に住んでいてボーダフォンだと通話が悪いときがあります。 1種1級の障害者手帳所持者です。 適した会社やプランがあれば教えてください。 分からないことには補足しますのでよろしくお願いします。 ズバリ!何処の携帯電話会社のプランが安いですか? 色々安い携帯電話会社が出てますが、何処が最も安いですか? 因みに我が家はイオンモバイルで、2人で6000円です。プランが1480円税抜きでこの料金なので高いのかと思っています。何処の会社が安いか教えて下さい。 どの携帯会社の どのプラン? 今 vodafoneのPJを使っています 月にメールが受信40件 送信30件程度 通話は2分程度のものが5~7件です ロングEメールをしているので月に500円はかかっています。 概ね3000円で毎月終わらせたいのですが プリペイドでない普通の携帯でお勧めの会社は?プランは?教えてください 尚 家のパソコンは KDDI(関係ないかな?) 私のほかには携帯電話は持っていません。 普通の携帯を持ったことがないので2ヶ月繰越と言われても 余ったらもったいないような気がしてしまいます。 よくご存知の方教えてください。宜しくお願いします 私に合うプラン、携帯会社を教えてください。(長いです) 私も彼もボーダフォンを使っています。私は3年目のユーザーですが、 彼は転勤・転居で遠距離になるを機にハッピータイムを使えるということで AUからボーダフォンのプリペイド式携帯電話へ昨年秋に乗り換えました。 彼は寮生活で自室に電話を勝手にはひけませんし、仕事のシフトで 日中はなせないことも隔週であり、また、私も実家で一般電話はありますが 時間やタイミングを考えずに電話をできる環境にないので、 お互い携帯のみでハッピータイムのときだけ電話をしていました。 でも、7月から始まるハッピータイムは彼の持っている携帯機種は適応外になります。 今までは本当は週末以外にも話したいけど、結構高いし、ハッピータイムにたくさん 話せばいいと思って我慢していましたが、彼の携帯が適応外になることで 2人ともボーダフォンを使いつづけている理由がなくなりました。 もっとほかの会社で合うプランがあれば乗り換えようと思っています。 今はハッピータイムがあるので週末祝日のみに2時間通話をしていますが、 できれば週末まで我慢せず、毎日10分程度の通話でもしたいです。 メールは毎日2~20通前後ですが、電話ができればこんなにはしなくなると思います。 あと私の家族が緊急連絡用にボーダフォンの私と同じ 機種を持っていますので、家族間割引のある会社・プランでと思っています。 ボーダフォン以外でオススメの会社、プランを教えてください。 いろいろな会社でプランはたくさんありますが、自分にどれが合っているのか、 また適当なプランを見つけても実際に月間いくらかかるのかという計算が苦手なので プラン表のURLだけを張ってこれを見ればわかるというのは辞めてください。 ほかの会社と比較してもボーダフォンが一番いいと思われる場合、その理由も含め教えてください。 補足が必要であればします。宜しくお願いします。 私にピッタリのプランと携帯会社を知りたい! 携帯初心者です(?) 携帯をそろそろ変えたくなりました。 今はauを使用しています(家族もauです)。 今までは機種変更でなく、新規の方が安いと思って 携帯を替えるたびに解約、新規契約してきました。 今のは去年の7月頃に新規契約しました。 最近、パソコンとほぼ同じ画面を携帯でも見られる様に なったみたいで、私もこれにしたいです。 通話は殆どせず、メールやパケットが多いです。 今使用している電話番号には拘りがないので 変わっても変わらなくてもよいですし、auにも特に 拘っていません。 この場合、解約して新規契約をした方がおトクでしょうか? auじゃなくても他社が安ければそちらにしたいです。 私にピッタリのプランや携帯会社があれば教えて下さい。 宜しくお願いいたします。 私に合う携帯会社はどこで何プランでしょうか? 精神障害(軽い知的障害も含む)と、身体障害の都合で、声が出なくなることが多いため、電話はまずほとんど使いません。 使うのはメールだけだと解釈していただいても結構です。 現在、ドコモのSSプランにハーティー割引で加入中です。 ソフトバンクではメールの送受信がタダになることがあると聞いたのですが本当ですか? どういう場合に無料になりますか? 私みたいな利用者は、どこの携帯会社の何プランが最も安すあがりで済みますか? 恐縮ですがIQが低いため、分かりやすく教えていただけるとありがたいです。 どうか、ご教授のほど、よろしくお願いいたします。 携帯電話の契約プランについて教えてください 現在夫のみドコモの携帯電話をおはなしプラスMで利用している(ほとんどの月が無料通話分内でまかなえる)のですが、私も携帯電話を持つ必要性がでてきました。 ドコモは迷惑メールやワンギリも多いし料金プランもたくさん通話する人向けときいたので、この際他社で新たに夫と二人分の携帯電話を契約しようと考えています。 現在の夫も必要最低限しか通話はせず、私も同様の使い方になると思います。 このことを踏まえて自分で調べてみたところ、下記のプランがお得と思うのですがいかがなものでしょうか? ちなみに関東に在住しています。 《Tu-Ka》 ツーカーコンボ+ファミリーセレクトで、基本使用料1台目2500円+2台目1750円 無料通話1000円分(最大50分)付き 無料通話を出た分は30秒20円(ツーカー同士なら10円) 《au》 コミコミプランs 年割+家族割で、基本使用料1台目・2台目ともに2400円 無料通話1200円分(最大30分)付き 無料通話を出た分は15秒10円 《Jフォン》 デイタイムパックライト 2900円、年間割引・長期間契約割引・家族割引などを使うともっと安くなるみたい 無料通話1000円分(最大25分)付き 無料通話を出た分は30秒ごとに20円・30円・45円(時間帯による) 単純に金額だけをみるならツーカーが安いということになるのですが、auの無料通話分を家族間で融通しあえるという制度も魅力的かと思いました。Jフォンだと無料通話分を翌月に繰越できるというのがありますし・・・。 悩みます・・・。 ただ以前はドコモのほうが通話エリアが広く音質も良いなどと聞いたことがあったので、現在夫が利用中の携帯電話はドコモにしました。 現在でもそのような差がウワサされていることはあるのでしょうか? 上記の料金のことなども含めて使い勝手の点からなど教えてください。 よろしくお願いします。 1か月だけ携帯を契約したいです。 去年から、海外で暮らしております。 現在の居住地では携帯を持っているのですが、それは日本では使えません。 そのため、来月から1ヶ月間のみ日本に帰国する際に、使用する携帯を探しています。(日本国内だけでOK、海外への通話は不要) 昨年までドコモのFOMAを使用していたので、機種本体は持っているのですが、その場合ドコモショップへ本体だけ持っていけば、1か月のみでの契約は可能ですか? 年間契約などしなくても大丈夫ですか? その場合の基本使用料金はいくらになりますか? もしくは1か月のみならば、ドコモ以外に安く済む方法(レンタル)などありましたら教えてください。 ケータイの契約会社と料金プランの質問です ケータイの契約会社と料金プランの質問です 2年前とは契約方法(支払い)が変わっているようです・・・ プラン:au,1000円の無料通話可能 ほぼケータイは使用しませんので無料通話分が常にMAX5000円となっています この使用頻度なら1通話は高くても基本料金が安価な方がよいと考えます こだわりはないのでどの会社でもOK!安価なプランはないでしょうか? 最適の携帯電話プラン 携帯電話の2台目を購入しようと思っています。 使用するのは、 ・メール機能(1日5本程度の短いメール) ・サイト利用(情報サイトなどを1日10分程度) ・通話(週に1回、5分程度) です。 どの会社のどのプランが安く済むでしょうか? 今、検討しているのは、ソフトバンクのホワイトプランです。 ちなみに現在使っているのはウィルコムで、プライベート・仕事ともに使っています。 ウィルコムだと、携帯専用のサイトが利用できないし、プライベート専用に使える携帯が欲しいのです。 よろしくお願いします。 携帯プランについて FOMAを使ってるのですが電波は入らないし、動作はもたつくし、いい加減辛くなってきたので、WINに乗り換えようと思っています。 よく、docomoよりauの方が安いと言われますが本当の所どうなんでしょう? ちなみに、現在は ・FOMAプラン67 ・パケホーダイ ・家族割 ・いちねん割引 で、毎月の通話料金は2000円前後。パケ代は800000パケットくらいで、 月々10000円前後くらいです。 カカクコムのプラン診断は試したみたのですがあまり当てにならなかったです。 安い会社&プランを教えてください。。 こんにちは! 今、FOMAを使い、月7,8000円です。。(家族割、年割入ってます) メールはかなりするんですが、電話はホントたまに(決まった人のみ)しかしません。。 お金を節約したいと思っているので、安くなるのならAUやソフトバンクなど他の会社に変えようかなとも思っているんですが、アドバイスください。。 ちなみに カメラは気にしない。。 ウェブも使わない。。(たまに乗車案内を使うくらい。。) ほとんどメール(月に800~900くらい)、決まった人とたまに電話するくらい。。 いつもマナモードなので、着うたはいりません。。、音楽を聞く機能、テレビを見る機能などいりません。。 電波は強い方がいいです。。 よろしくお願いします。。 携帯を新規で契約したいんですが、おすすめの会社は? 携帯を新規で契約したいんですが、au softbank e-mobile willcomなど いろいろありすぎてわかりません。 家電量販店で聞きまわったんですが、広告に書いてある料金内容とまったく異なっていて なんだかんだで月の支払いが高くなるようなプランを組まされるんですが どこの会社の携帯がおすすめですか?電話は使用しないので主にメールのみの使用と ネットを何度か使う程度なんですが・・・ ちなみにdocomoは考えておりません。一応、今はwillcomが月に2900円でメールが使い放題ということなので willcomを考えているのですが 解答のほうをよろしくお願いします 携帯電話の最適プランは? 節約で最も定額な月額使用料を追求したい。 利用状況は着信が多く発信は少ない。 着信は2~3回/日、発信は2~3回/月・通話時間5分以内/回 メール送信先は3社均一で4~5通/週 ウェブは使わない。 以上の条件で最適の会社、プランをご教授願います。 携帯新規はいつ契約でどのプランがお得か この春携帯を新規で契約したいのですが、くわしくないので学生で一番安く加入できるアドバイスをお願いします。いちをスマホで検討したいと思います。 横浜に住んでいますが、ケーブルでAUひかりとJCOMが割引も検討できます。 親はドコモ加入していますがこだわりません。ドコモかソフトバンクかAUで検討したいとおもいます。 (1)月初めに契約したらいいのでしょうか? (2)おすすめの会社、機種名あれば教えてください。 (3)どの会社の契約がおすすめか、具体的なプランもあれば教えてください。 よろしくお願いします。 たまに使う携帯電話の安い契約プランは? 日常的に使う携帯ではなく、半年毎に2週間だけ使う携帯のお得な使い方を探しています。 利用内容は、短い会話が主です。 私は海外に住んでいて半年に1度、2週間だけ日本に帰ります。3年後には日本に本帰国できる予定です。 この様な場合は、どこの会社のどのプランがいいのでしょうか? 携帯電話 新契約 どこに? プランは? 夫婦2人で携帯を購入しようと考え中です。 ・基本的に通話は少ない。 ・夫婦間でメールをすることが多くなると思う。(ほぼ毎日) どこのメーカーの、どんなプランがいいでしょうか。 お勧めはあるでしょうか。 2人で月5000円程度に抑えることはできるでしょうか。 同じような家族構成の方の経験談などもお聞かせいただけたらと思います。 よろしくお願いします。