- 締切済み
こんな風に思いますか?
http://news.goo.ne.jp/article/gooranking/business/it/20070827-grnk.html こんなランキングがあったのですが相手(女性)が飲む飲み物で「かわいい」なんて思いますか?? しかも、1位と2位の差が全然わかりません 笑 何が違うの?! と・・・ そりゃ店に入っていきなり「焼酎!」って言われるよりいいかもしれないですけど・・・ 別に何飲んでてもあまり変らなくないですか? と思ったのですが、私の考えは一般的ではないのですかね?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- neko_noko
- ベストアンサー率45% (146/319)
う~ん。個人的にこのランキングは、 「このカクテル飲んでるとかわいく見える」というよりも、 「かわいい女性が飲んでそうなカクテル」のランキングにしか見えてしまう。 「1位のカクテルを選んでおけばかわいく見える」と思う人もいるのでしょうか… まあ、本当にかわいい女性なら、カシスオレンジだろうが焼酎だろうが同じだろうと。 そうでない人は…いえ、何でもないです。 それにしても、 24位とは言え、なんでドライマティーニが「かわいいと思う」ランキングにランクインしてるんだろうか?
- sensyou
- ベストアンサー率6% (6/92)
何をどう飲もうとその人の勝手だと思います。さすがにある程度空気は読んだほうがいいですが、(たとえばおしゃれなバーで焼酎とか日本酒を頼むみたいな・・・だったら居酒屋で飲んだほうがいいと思います) あとは個人の勝手。ただ悪酔いしたり飲酒運転したりしない程度に飲むことぐらいですかね。
- MRT1452
- ベストアンサー率42% (1391/3293)
単純にお酒のイメージ的なものでしょう。色的とか。 飲んでいる本人が可愛いかどうかというのは全く別問題かと。 ランキングを確認してみましたが、コレを見る限り、何をもって可愛いとするのかその基準がかなり隔たりがあるように感じます。 カクテル自体の名前とか、使用されている材料のイメージが大半を占めているような気がします。 で、下位になってくると、「直接的に可愛いイメージ」というよりは、「背伸びしている感じが可愛いイメージ」という意味合いで選出されているものが多い気がします。 表示上最下位のXYZとか度数の高いカクテルの代表格の1つですので、このカクテルを知っている人にしてみれば、コレに対して可愛いイメージというのは抱けないはず。 となってくると、「度数の高いカクテルに挑戦するしぐさが可愛い」というような推測が出来るので、そういった、違う見方なのかなと。 なので、このランキングは、何をもって「可愛い」とするかが定まってないと思うんですよね^^; ぶっちゃけ、あんまりアテにならない気がしますが・・・^^;
- rapisupyon
- ベストアンサー率39% (908/2278)
私も女性ですが、何がどう違うのか分かりませんね^^; それに甘いカクテル・・お酒というよりジュースのようなものですよね。 以前、父親に「甘ったるいカクテルのような酒はあんまり男と一緒には飲むな。甘いカクテルばっかり勧める男とは付き合うな。」と言われたことがありました。「どうして?」と聞くと、「甘くて飲みやすく、ジュースみたいだからどんどん、いくらでも飲める。でも、お酒でストローなんかでアルコールが回りやすいような飲み方だから、立ったらいきなり酔いが回ってるってことがよくある。だから、男と飲むときにはそんな隙のあるようなことはしたらあかん。」という理由でした^^ 確かに、ウイスキーなどを飲むときは、アルコール度数が高いので少しずつ飲み、飲みすぎるということもなかなかないですが、カクテルのような甘ったるいお酒だとジュース感覚で、まだ大丈夫だと知らない間にドンドン飲めてしまいますからね^^ 女性は男性よりお酒に弱い、か弱い・・・というのが前提になっているから、焼酎やウイスキーのような男性的なアルコール度数の強いものよりも甘いものを飲んでいるほうが可愛く思えるのかもしれませんね。 私は断然「焼酎!」「ウイスキー、ロックで!」ですが・・^^; カクテルだとどれだけ飲んでも酔えないので・・^^; それでも、主人は恋愛期間中から「酒に弱いなら仕方ないけど、かまととぶって、甘いカクテルばっかり飲む女は打算的に見えてイライラする。可愛くないねん。普通でいて欲しい」と言っていましたよ^^; 男性でも人それぞれなんでしょうね。