• ベストアンサー

岐阜でカキフライ

そろそろ寒くなってくるとカキのシーズンになってきますが。 岐阜でカキをおいしく食べられる店を探しています。 グルメの皆さん、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nagoyakko
  • ベストアンサー率49% (184/369)
回答No.2

翠月 スイゲツ 業種 割ぽう料理店、日本料理店、料理仕出し 住所 (〒502-0843)岐阜県岐阜市早田東町2丁目68 電話番号 058-231-6115 0120-043715 URL http://www.suigetu.co.jp

参考URL:
http://nttbj.itp.ne.jp/0582316115/index.html?Media_cate=populer&svc=1303
redmaster
質問者

お礼

おいしそうな店ですね。ランチバイキングがなかなか良さそう。 牡蠣もおいしいんでしょうね。 一度行ってみたいと思います。

その他の回答 (1)

  • dulatour
  • ベストアンサー率20% (327/1580)
回答No.1

回答になってはいませんが、岐阜県って海のない県ですよね。 牡蠣は、生ものですから、産地で食べた方が良いとも思いますけれど やはり、広島や仙台あたりがよいかと。釧路の厚岸もいいですね。 シドニーは南半球なので時期は終わりました。あそこのロックシェルは旨いですよ。

redmaster
質問者

お礼

確かに海のないところですから。 そういうところの人間に限って、海のものを食べたくなるんですよね。 時間があれば、牡蠣を食べに行くツアーを開きたいとも思うんですが、 時間の制約のある中で、どのように妥協するかなんですよね。

関連するQ&A