- 締切済み
今あげているキャットフード
キャットフードのついてアンケートさせてください。 皆様のお家の猫に今あげているフードは何ですか? ローテーションの場合や手作りの場合は、基本的に使っているものを教えてほしいです。 あれこれ食べ比べている方、決まったフードをあげている方、手間をかけて作っている方、 いろいろな方がいると思いますが、今あげているフードが知りたいです。 うちの猫が今食べているのはロイヤルカナンのウォルサム<エイジングケア>というフードです。 フードを変えるとすぐ吐いてしまうので今はこれオンリーの状態です。 ご協力よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gardensmay
- ベストアンサー率52% (177/335)
うちのこはキャネット?キャラット?似ていていつも 混同してしまうのですが、いまはこれのドライ「海の恵みミックス」が中心です。3キロいりで698円くらいの定価のものです。オールステージ用。3,4ヶ月くらいから切り替えました。でも、なんでも食べますね。 ほかの人からもらったドライも食べてますし... いまちょうど1歳くらいなのですが、子供のころは幼猫用のをあげてました。しかしネコミルクでふやかすよりもちいさい歯でバリバリ 食べてました。 あとは、いいことをしたごほうびにははながつお、あと焼き海苔もすこし上げます。3ヶ月に一度くらい(だれかの誕生日とか)に、 いろんなメーカーのウエットのご飯を上げますが、 それをみるとうれしさでその場でくるくる回りだすくらい 喜んでいるので、ほんとは何でも食べるのだと思います。 質問者様の猫ちゃんは、胃腸の問題なのでしょうか、 何でもというわけには行かないようですね。ご心配ですね。 でも、あうものがあってよかったです。 ちなみにまえにいた18歳で亡くなった子は、年取ってからサイエンスダイエットをあげましたが、においか味か、どうも気に入らなくてこまりました。結石になったので切り替えたのですが、普通のマグロ缶詰や焼いた魚をほぐしてまぜないと食べてくれなくなっていました。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんにちは うちの猫は尿道結石が持病ですので ヒルズサイエンスダイエット C/Dです 缶詰は一つのものでは飽きるので いろんなものを缶詰ジプシーしています ただ、たまの伝説が最近ヒットを飛ばしています http://www.tama-den.com/page-5a.htm ご参考までに