- 締切済み
少ないマイレージポイントの活用方法を教えて下さい
今年一杯で有効期限が切れるANAのマイレージが3000マイルくらい残っています。このくらい少ないとANAの特典に変えることができません。特にマイルが増える見込みがないのですが、何か別のポイントに移譲したりするなどして有効に活用する方法はありませんか?教えて下さい。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Aki-Pierrot
- ベストアンサー率37% (62/164)
回答No.3
旅達で少ないマイレージを使えますよ。下記URLを参照して下さい。
- nidonen
- ベストアンサー率55% (3658/6607)
回答No.2
世の中にはいろんなポイントがありますが、ポイント→マイルへの 交換は多々あるのに対し、マイル→ポイントは私の知る限り、ANA マイレージを Edy に交換できる例があるのみです。この場合も 交換レートは1万マイル→1万円ぶんのEdyですので、1万マイル 持っている必要があります。 他のエアラインではマイルでホテルに泊まれたりするサービスも ありますが、最低でも1万マイルは必要です。3000 マイルといった 1万マイル未満の残高には、価値はないとお考えください。ちなみに ユナイテッドなどの米系ではマイルの寄付があり、これなら 1000 マイル から寄付できます。
質問者
お礼
ありがとうございました。 ざんねんですがあまり価値はなさそうですね。
- touch-s
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.1
マイレージは有効期間が短すぎます。 頻繁に飛行機で出張するサラリーマンぐらいしかマイルを貯めて、旅行なんていけませんよ。マイルは所詮ポイントで、ポイントは現金ではないということです。あきらめましょう
お礼
ありがとうございます!ほんの少ないマイルでも活用する手段はあるんですね。参考にさせて頂きます。