• 締切済み

位置情報

Webで位置情報を取得し、その取得した位置情報を自分で作ったiアプリ内でJPEGファイルに組み込むことは可能なのでしょうか? もし可能であるのであれば、その方法が詳しく載っているサイト等を教えていただけないでしょうか? よろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.2

現在、iアプリでGPS情報を取得するにはドコモの許諾が必要になります。 つまり、アプリで撮った写真にアプリでGPS情報を埋め込むのは現況では不可ということになります。 #1さんがおっしゃっているように、保存後に自分で埋め込む必要があります。 また、静止画像に位置情報を埋め込むことの出来る機種は、N904i・N903i・SA800i・SA702i・SA700iSのみです。

guriko02
質問者

補足

回答ありがとうございました。

• HAZEL_AD
回答No.1

どうしてもiアプリを使用しなくてはだめなのでしょうか? 普通に端末内(SD含む)に保存している画像に、位置情報付加の操作ではだめですか?

guriko02
質問者

補足

回答ありがとうございます。 iアプリ内で写真を撮り、そのJPEGファイルに位置情報を付加したいと考えています。 なので、できればiアプリ内で行いたいと考えています。