• 締切済み

小さいことで悩んでるなぁ

私はよく、好きな人とのメールのやりとりで涙するくらいに悩んでいます。 だけど、戦争に関する資料を見たりすると、自分の悩みはなんて小さいんだろうと思います。 皆さんは、自分の悩みは小さいなぁと思ったことってありますか?

みんなの回答

• mozu0604
回答No.11

アルバイトに行かなければいけないとき、 「行きたくないな、もう辞めちゃおっかな」 と、悩みます(笑) 私が尊敬しているタレントさんが、 いつか過労死するんじゃないかという程の 過密スケジュールで働いていることを思い出したり、 その人が残してくれた有難いお言葉(笑)を 思い出したりしてます(笑) 私とは、比べ物にならない程すごい人なので 悩む度に、その人を見習って自分を叱咤しています(笑)

noname#38330
質問者

お礼

尊敬できる人がいるって事は大事ですね。 素敵な考え方だと思います。私も見習います! ありがとうございます。

• AyumiPPE
回答No.10

毎日の服のコーディネイトで悩みますね。 散々悩んでる内にバイトなり何なりの時間に間に合わなくなりそうになって、取り敢えずコレと決めて出掛けるのですが、 家を出てから「やっぱりあっちのスカート…」「あっちの靴のが…」「トップス…」「っつーか何か変だし今日っ」と思う事がしばしば。 自分で変だと思い込むとその日1日憂鬱なので、小さいけど気分を左右する面倒な悩みです。笑 パッと決められる決断力と、センスが欲しい…;;

質問者

お礼

みなさんの回答を読んでいると、悩みっていっぱいあるもんですね。 だけどどんなに小さなことでも、悩むことって大切なのかもしれませんね。 ありがとうございます。

• uouok
回答No.9

容姿のことです。 こんなことに囚われて時間を無駄にするなんてほんとにくだらない。 人間コンプレックス持ってないと強くなれないし、なんとなく生きれてしまう。それじゃダメだ。そう思いながらも、囚われてしまう。 自分の悩みはほんとに小さい悩みだと思います。

質問者

お礼

そうなんですよね。容姿に関しては悩んでも仕方ないことなんですよね。だけどやっぱり悩んでしまう。 よくわかります・・ どうもありがとうございます。

• Ama430
回答No.8

「あんパンにするかクリームパンにするか」で毎回悩みます。 悩み時間は3秒~5分の間。平均2分くらいでしょうか。 平和な悩みと思うのですが、なかなか決められないのです。

質問者

お礼

わかります。私もパンを買うのに毎回悩みます・・ 5分~7分くらい。悩みすぎですよね・・汗 どうもありがとうございます。

• 45678
回答No.7

容姿のことが多いかな~。 足太いな。肌の張りがないな。もう少し目が大きかったら。などなど。。  母にダンナがいて子供もいるんだからそんなこといいじゃないの。と言われます。が、鏡を見るたび、けっこう悩みます。  でも、死んだら不細工も美人もみんな骨。と思うと、小さい悩みだと思います。

質問者

お礼

悩みって言い出したらキリがないのかもしれませんね。 >死んだら不細工も美人もみんな骨 納得です。どうもありがとうございます。

• igie
回答No.6

しょっちゅうですよ。 特に人間関係や好きな人に関することは、我ながらバカみたいと思いながら、グズグズウジウジ悩んでしまいます。 「平和すぎてこんなくだらないことで悩むんだ。贅沢な悩み!」と自戒したりしますが、あまり効果ありません。^^; でも自分にとってはそれが大切なことだったりするし、なんとか自分なりに解消する方法を見つけるしかないですかね。

質問者

お礼

けっこうみなさん悩んでいらっしゃるんですね。 でもどんなに小さい内容であれ、悩むことに意味があるのかもしれないですね。 どうもありがとうございます。

• MRT1452
回答No.5

大半の個人の悩みはちっぽけなもんです^^; 今晩のおかずとか、休日を無駄に一日寝過ごしたとか、 戦争とかそういう大事と比べれば大したこと無い悩みですよ^^; でも、ちっぽけでも悩むっていうのは大事なことだと思います。

質問者

お礼

そうですね。自分の悩みと戦争を比べたら失礼かもしれません。 毎日を大切に生きたいと思います。 どうもありがとうございます。

noname#50624
noname#50624
回答No.4

洗濯しようかどうしようか悩む時。 兼業主婦の場合、洗濯って案外大仕事なんですよね。洗濯で家にいる時の貴重な時間が減るし。 量も少ないし明日でいいやと思えば楽だけど、量が少し多めだととても悩みます。

質問者

お礼

主婦の方は家事が生活の中において大いに占めますもんね。 私からすればレベルの高い悩みって感じします。(意味不明ですね・・) どうもありがとうございます。

• lu-na-tic
回答No.3

こんにちは(^-^) 最近小さい事で悩んでるなぁ・・・と思った事は、 100円均一で、どっちの色にしようか悩んだ事・・(^-^;) 「100円なんだから、両方買っちゃえば?」って言われたけど 「それじゃあ100均に来た意味ないじゃ~ん(>.<#)」とムキになるしまつ。。; まぁ、結局両方買っちゃったんですけどね(^^;)

質問者

お礼

あ~・・わかります。私も100均でよく悩みます! どうもありがとうございます。

• akari20
回答No.2

私も好きな人とのメールのやりとりで悩んでいましたよ。 メールの返事がこない・・。とか、頻繁に送りすぎた!とかで、 食事も喉を通らないことがありました。 世界レベルから考えると小さな悩みですが、その時は必死なんですよね。

質問者

お礼

>食事も喉を通らないことがありました。 まったく同じです。。必死です。。 どうもありがとうございます。