- 締切済み
長時間のスライドショー
長時間(40分~60分)のBGM入りのスライドショー製作に悩んでいます。 以前パワーポイントで製作したこともあったのですが、 ・パワーポイントでは長時間なので複数の曲では一曲でショーが終了してしまうため、10数曲を一曲にするためフリーソフトのミキサーを使い繋げたが曲に合わせてのスライド切り替えタイミング等のタイムラン編集作業が非常に大変だった。 ・Windowsフォトストーリーや他のソフト(フリーソフト)では長時間のものは製作できない ・フォトストーリーでは画像を動画として判断?してしまい解像度が悪くなってしまった そこで「デジカメde!!ムービーシアター2 」というソフトが気になるのですが、これは長時間の作品も可能でしょうか?「ムービー」と名のつく位なのでやはり動画並みに画質が粗くなってしまうのでしょうか? 複数曲も可能だし、タイムラン編集もあって随分と性能がよさそうなのですが...。 何か意味不明な部分もあるかもしれませんが、皆様どうかご教授下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
スライドショーをどういった形にするかですけど、DVDビデオにすればそこそこ見られますけど、結局はビットレートやらプログレッシブ/インターレースなどいろいろな要素が絡んできます。 例えばビットレートを上げていけば鮮明ですけど、それだけでは駄目で、パソコンで再生するならプログレッシブにしてしまう、Mフレーム/Nフレームの値はどうするかなど、ソフトもPremiereやEncoreDVDになると設定項目が複雑化して、正直私も理解できず、RWで試行錯誤してるのが現状です。 多少この点を省くなら、VideoStudioでも十分で、ビットレートの調整くらいは出来ますし、新バージョンでトラックがマルチになったので、合成も3個4個とできるようになってきています。