- ベストアンサー
9/19のTV.韓国サムゲタン屋
別のカテゴリーで質問しましたが、回答が無いのでこちらで失礼します。 記憶が曖昧なのですが、8/19の夕方に高島礼子に美しくなる事を芸能人がプロデュースする番組がありました。 司会者が久本雅美で、山本モナと松井一代が韓国に行き色々なお店を紹介していました。 その時、サムゲタンの有名なところが出ていましたがそのお店を知っている方教えて下さい。 高島礼子も行った事あるお店のようでした。 今週末にソウルに行くのですが、急に思い出し行きたいなぁ~と思いました。記憶が曖昧ですがこの情報で分かる方いましたらよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
テレビは拝見しておりませんが、韓国の有名なサムゲタンで高島礼子も行ったことがあるなら"土俗村"ではないでしょうか。 表に鶏の丸焼きがぐるぐるまわっているところで、サムゲタンはもちろん、カクテキが最高においしかったです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 自分でも色々調べてみました。「土俗村」の外観や中の感じが私の見たTVと同じだと思いました。ただ、少し自信が無かったところです。 「土俗村」やはり有名なのですね。rami-さんの回答を見て確信出来ました。 カクテキも食べてみようと思います。
補足
「土俗村」行ってきました。 サムゲタン・カクテキとぉっても美味しかったです。 情報本当にありがとうございました。