- ベストアンサー
毛深い・・・
私はとても毛深いです。 「1ヶ月間生えてこない」という脱毛クリームを使っても、1週間経てばもう生えてきます・・・ そんな私にも効く脱毛クリームなんかはあるのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
現在28歳の女です。 私も女なのに物心付いた頃から毛深かったです。どのくらいというと夜毛を剃っても朝プツプツ毛が伸びてるくらいです(泣) 20歳くらいから男性関係で悩み始め(毛深い事で嫌われるんじゃないかとか)心無い男性の発言「毛深い女は勘弁」に傷ついたりしていました。 友人をうらやましく思ったり、なんであたしはこんな毛深い身体に生まれたんだろう・・・と本気で悩みました。 エステで永久脱毛しようにもTBCとか有名どころに聞きに行くと足全体で100万とか言われました。(なにしろ太ももも毛深い) それで25歳の頃だんだん脱毛店も増え始め、価格も下がってきた頃に、ネットで色々調べて納得のいく店で永久脱毛しました! 結果は大満足です。もっと早くしていれば良かったー!と思いました。(まあ値段が高くてできませんでしたが) 今なら地方でもいっぱい脱毛店が出来て、価格も膝下なら安くあるので絶対した方がいいですよ。 一年くらいはかかりますが、本当に楽です。 私は今、毛を剃らなくてもツルツルです。 ちなみに脱毛クリームとか名前だけでああいうものは効きませんよ。 家庭用のレーザー機もレーザーが弱くて脱毛できないそうです。 ちゃんとした脱毛店を調べて(中には安すぎて良くない所もあるらしいので)行ってみてください。お試しとかも無料でできるので、試してみて毛の抜け具合を調べてみるといいですよ。
その他の回答 (3)
- kome1kiro
- ベストアンサー率15% (18/117)
私も毛深かった(過去形)です。 脱毛ローション系はほとんど効果はなかったですね。 お金貯めてエステで脱毛をおすすめします!強くおすすめ! (もっと余裕があれば医療脱毛だと安心かも) 最近はそれほど高くないし、なんといっても1~2年後にはツルツルです。 以前はナマ脚を出すなんて夢のようでしたが、今は自信を持って出せます。 両脚まるごと(つま先から太ももの付け根まで)やっても、10万くらいでした。 脇なんかもまったく処理が不要になって、ラクチンのなんのって。 ホントもっと早くやればよかった。
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱりエステが良いんですね~ ツルツルですか!?やっぱり効くんですね!
- naozzzooz
- ベストアンサー率0% (0/1)
「豆乳ローション」 家ですごく簡単に作れる。しかも低価格です。 無駄毛が細くなり抜けやすくなる。発毛が遅くなる。肌が白くなる。シミが消える。などなど美容効果は多大。 とても多くの方が効果を実感しています。姉も実際使ってカナリ絶賛していました。テレビでも大きく取り上げられたほどです。 効果は数週間~数ヶ月だそうで、結構早いんじゃないかと思います。1週間で毛が抜けやすくなった。なんて人もいるそうです。 デメリットとしてあげるならば、大豆なので腐りやすいってところですかね~。でも冷蔵庫で1ヶ月ほどもつそうです。 オススメですv
お礼
回答ありがとうございます。 そ、そんなものがあるんですか!しかも家で作れるんですか! 早速やってみます!
- like-you
- ベストアンサー率29% (8/27)
質問に素直じゃない回答になってしまいますが、よろしければ。。。 私も結構苦労してきました。 何かの本で読みましたが、脱毛クリームはあまり毛深い人には適していないようなのです。 薄い母は効果的なのに、私は全くダメでした。 自分なりに奮発して家庭用脱毛機(レーザーじゃないです)を買いました。 でも、剃刀と併用してますが; 今は徐々にレーザー脱毛(エステ)に通おうと節約中です。
お礼
回答ありがとうございます。 なるほど、そうなんですか!!脱毛クリームは薄毛用・・・?なのですね。 私もお金貯めてレーザー脱毛にしてみようかな。。。
お礼
回答ありがとうございます。 私と境遇が同じで驚きました! 丁寧な回答で分かりやすかったです~ やっぱりエステなんですね・・・お金貯めます!